本文へ

結婚してから人付き合いが下手に。

レス1
(トピ主 0
😉
ヒロオ
ひと
私は、結婚10年目のヒロオと申します。 最近つくづく感じますが、結婚してから人付き合いのトラブルが多くて。。。 なるべく新しく付き合った人とは距離を置いて付き合うようにしているのですが、何故か最後に喧嘩になったり、相手が怒ってしまったり。 大学を卒業して、お勤めも10年近くやってきてそれまで、そのような事は殆ど無かったです。 確かに、友達の多い人気者では無かったけど、人とべったり付き合うのが苦手で、ディープに付き合ったことが無かったせいか、人を怒らせたりなんて無かったので、正直困惑してます。 こういうことってあるのでしょうか?

ランキング

レス

なぜか・・・なんてない

りぼん
なぜか喧嘩になったり怒らせたりって、自分に原因がまったくないのにどうして~?って感じで書かれてますけど、 人とのトラブルには必ず自分にも原因があります。 貴方の事を全く知らない私達には原因が何なのかなんてわかるはずないです。 ただ私の経験で言えば他人と衝突が増えたり、うまくコミュニケーションが取れない時って自分に余裕がない時です。 逆に自分が安定した幸せの中にいる時は人にも寛容になるせいか、周りとうまくいきます。 結婚生活がいまいちなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧