本文へ
  • ホーム
  • ネイルはどこのがお好きですか?

ネイルはどこのがお好きですか?

レス9
(トピ主 0
041
kou
ネイルマニアでアートとか凝ったのはしないのですが、毎日その日の気分で付けています。オークションで購入するのですが、シャネルは昔から人気がありますね。それも薄いピンクが。私は渋好みなんですが皆さんはどんなのがお好みですか?

ランキング

レス

私は・・

041
ちこ
定番ですが、essieとOPIです。 値段が高めですが、長持ちするので大好きです。

ディオール

041
ローズ
ネイル、最近は赤ちゃんがいるのでつけませんが以前は好きでした。 その頃、探している色があったんです。 パールの入っていない(ここ重要)ローズベージュだったのですが さんざん探してやっと見つけました。 ディオールのDiorificの511番です。 一度塗りするとピンクベージュっぽくなり、二度塗りするとより落ち着いたベージュになります。 何ともいえない大人っぽい色です。

エッシー、良いですよ

041
まりも
30才の独身会社員でーす。 マニキュアがとても好きで、以前は海外へ行く度に免税店で、シャネルやディオール、エスティローダーのマニキュアを買いあさっておりました(笑)。 去年からネイルサロンへ通い始めたのですが、最近は全く自分ではマニキュアを塗ることがなくなりましたねー。 私の通っているサロンでは、プロ御用達で有名なOPIというメーカーのマニキュアを使うことが多いのですが、私はessie(エッシー)というメーカーのマニキュアがとても好きで・最近は大抵ネイルストにエッシーのカラーを指定してます。エッシーはネイルサロンでも買えますが、東急ハンズでも・ネットでも買えます。プロ用なので一般的には流通してませんけどね。 エッシーは発色がカワイくてキレイです。そしてとても「持ち」が良いです。 もし機会があれば是非エッシーを使ってみて下さい。値段は安くはないですが、お勧めです。

いろいろ試した結果

041
やすものがい
 ブランド物より、ドラッグストアやコンビ二で売っているもののほうが、塗りやすく乾きが早い、持ちも良いようです。しかも安いので、惜しげなく使えるし、カラーも多数、揃えられます。  私が主に愛用しているのは、MINITYと、資生堂のヌーヴです。MFCも良いです。

ESSIE

041
ぴぃ
もう7年ぐらい前からESSIE一筋です。 発色もよく、色も豊富、おまけに塗りやすい、と いうことなしです。ただ日本で買うとお値段が あまりにもちがいすぎるので海外でまとめ買いしてます。

エレガンス

041
コーギー
こんにちは~☆ 私のお気に入りはエレガンスです。 以前は1000円程度の安いマニキュアで十分と思ってましたが、ホワイトデーで貰ってからお気に入り! 乾くのも持ちもいいし、発色も綺麗ですよ♪ 一度お試しあれ。

Nubar(ヌーバー)

041
ネイルで癒し
essieもオススメですが、私のお気に入りはNubarです。 カラーも豊富だし塗りやすいし、発色もグッド。値段もお手ごろで、イチオシです♪

私はアナスイです

041
トピ
OPIやエッシーは玄人好みって感じですね。私はラメの渋い色のが好きですね。気分が乗らない時になんかラメを塗っています。エレガンスも先日、ブルーやグリーン系購入しましたが、発色が良くて意外でした。

横ですが(ぴぃさんに質問)

041
ちょーの
トピ主さんスミマセン横です。 レスつけていたぴぃさんがまだ見ていたら 教えて頂きたいのですが、 海外でエッシーのネイルをまとめ買いされる と言うことですが、 海外ではどういったお店で購入されているのですか? アメリカではエッシーなどのネイルもとても安いと 聞いているので、ハワイあたりに行ったときにでも 購入できたらいいなぁと思っているのですが・・・ 日本と同じようにソニプラのようなバラエティーショップや サロンで直接購入されているのでしょうか? ぴぃさんが海外のどちらの国で購入されているのか わかりませんが参考までにぜひ教えて頂きたく思います。 できればだいたいのお値段も参考にさせてください。 よろしくお願い致します。 ちなみに私もエッシー愛用しています。 刷毛が細長くて塗りやすいからです。 塗りにくいポリッシュはイライラしてしまうので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧