本文へ

バスマット、トイレマットなどの洗濯って?

レス4
(トピ主 0
041
1児のママ
ヘルス
現在、7ヶ月児の子育て中です。 子供の誕生以来、洗濯をする時には、大人用、赤ちゃんとに 分けて洗濯機で洗っています。 その他に、時々、バスマット、トイレマット、キッチンマット、 スリッパなどを洗濯機で洗濯します。 そこで皆さんにお伺いしたいのですが、皆さんは、 これらマット、スリッパ類のお洗濯はどれくらいの頻度で されていますか? または、バスマットは毎日濡れますが、毎日換えたり、 干したりしていますか? そして、私は上記のように分けて洗っていますが、 違ったやり方をしてる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

ランキング

レス

ちょっとまえに

041
sweet
我が家の場合。 トイレマットは毎日洗濯。洗い替えを準備して交互に使います。ついでに便座カバーとトイレのタオルも毎日取り替えて洗濯してます。 キッチンマットは週に1回洗濯。 バスマットは濡れたままにしておくと黒いカビがついたりしませんか?それが嫌なので毎晩濡れたら干します。洗濯は3日に1回。 あと玄関マットも週に1回洗濯します。 スリッパは2週間に1回くらいかな? こんなものです。

うちは

041
うまうま
洗濯大好き!前世=アライグマ?です。 うちは主人と2人ですが ・バスマット:毎日 ・トイレマット&ふたカバー:2~3週間に1度くらい ・便座シート:週に3回くらい ・トイレの手ふきタオル:毎日 ・台所マット:毎日 ・玄関マット:週に1回 洗います。

トピ主さんきれいにされていて感心します

041
りん
私は他のことには神経質でないのですがトイレやバスマット類を洗濯機で洗濯することには違和感があり(何となく気持ちが悪く)、お風呂場で手洗いをしています。 でも手作業なので中々作業が億劫で半年に一回くらいしかしてません。スリッパは安いもの(300円以内)を購入し買い替え、便座カバーも毎月買い換えます。バスマットは毎日外干しをするだけです・・。参考にはなりませんね。トピ主さんの内容を読みもっとまめにしようと思いました。

うちは

041
なな
娘と2人暮らしです。 バスマット:毎日洗濯 トイレマット・便座カバー等:週1回 トイレのタオル:毎日洗濯 スリッパは今、替えがないので1ヶ月洗っていません。 公営住宅の狭いトイレなので、トイレに足を踏み入れるとすぐトイレマットです・・・ トイレマットも普通サイズだと折り曲がってしまうくらい狭いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧