ただいま妊娠待ちで専業主婦をしている30代後半の女性です。昨年急に抑うつ症状がでてしまい、薬も飲まないまま体調が悪化し、結局そのまま仕事はやめることになってしまいました。
現在専業主婦ですが、家にずーっといて妊娠待ちをしてるのはしんどいですね。薬は現在ソラナックスを1日1錠飲むか飲まないか程度で過ごせています。
婦人科には通いはじめましたが、まだタイミング法のみで通院は月1です。でもそろそろステップアップかな…
時間がありあまっていて家にこもっていると、よけいうつになりそうです。
でも仕事をするにしては、体力・精神力ともになんだかすっかり弱くなってしまっているし、働くといっても妊娠がわかればつわりが始まれば正直すぐにでもやめたいと思うので、それでは就業先に失礼だから応募はできないかと思っています。夫は仕事をすることには反対です。
できれば不妊治療中でうつのかた(婦人科と診療内科両方通っている方)の経験談やどのようにすごしたかなどのアドバイスがいただきたいので皆さんよろしくお願いします。