本文へ

人に好かれる為には

レス2
(トピ主 0
😨
ひろ
ひと
見た目がいつも笑顔で愛想のいい方と、わざとでもないし、不機嫌な訳じゃないけど、無愛想な方とって言えば愛想のいい方の方が話しかけやすいですよね? 私は普通でいると、話しかけづらいとか、怒ってるとか思われるんです。だからといって無理に愛想良くしても疲れるし…性格が悪いと思われて、嫌われるのは、損してるというか何か悲しいです。 話すとイメージと違うって言われます。前は、近所の方ともお互いに挨拶をしてたのに、今はそれもなくて‥見た目がこうだからかなとか思ったり。無理にでも笑ってた方がいいと思いますか?

ランキング

レス

私もまったく同じ事で悩んだ時有りましたよ

🐱
あきひこ
確かに愛想の良い人の方が話掛け易いけど無理に愛想笑いするべきか、どうかは微妙だと私は思います   ただ御近所には通りで逢った時は挨拶するのが当たり前ですからね 人に好かれ様とする余り逆にそれが目ざとく感じる人も居られますから程々が良いかと思います 確かに話掛け辛い人や愛想笑いが出来ない人(私も愛想笑いが出来ませんよ)色々居られますが話出すと朗らかに気さくに語ってくれる…コレが一番良いと思うのは私だけかな? ニュース報道された御近所トラブル等により愛想笑いをしても返事が無いとかいつまでも仏頂面されて気にしてる方々とか話を時折聞きますが…あまり気にしない方が良いですよ 結構気になさってる人居られますね 神経過敏にならない様にして下さい

まず、自分から相手を好きになる

🎂
いちごのケーキ
人間も動物ですから、相手が好意を持っていると、こちらも好意を持つものです。だから、好かれたい場合は、まず自分からその人たちを好きになることですね。 それが無理なら、いつも楽しいことを考えること。「晴れてうれしいな」とか、「ランチが楽しみだな」とか、「早く帰ってみたいテレビ番組を見よう!」というレベルでいいので、毎日、人生を楽しむことですね!楽しそうな人には魅力があるので、たいていの人が惹き付けられますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧