本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 採用(アロマセラピスト)取り消されたみたいです。

採用(アロマセラピスト)取り消されたみたいです。

レス3
(トピ主 1
😨
ちゅぴ
仕事
念願だったアロマセラピストのパート採用が決まり研修を楽しみにしていたところ、本社から電話が入り『店の研修担当者(一番新しい人が教えるらしい)が怪我をして一ヶ月以上出社出来なくなり、教える人がいない。待って頂くのは逆に申し訳ないので、他を捜しても構わない。担当者が復帰したら連絡はする。』遠回しに断りたいのかと思いましたが、私が入るポジションはあると言われました。 お詫びにマッサージをサービスするとのことだったのでお店に電話して店長さんにその旨を伝えると『この度はこちらの事情で見送ることになって済みませんでした。』とはっきり言われビックリ! 慌てて本社に確認しましたが、あくまでも取り消しとは言わずにいつになるか分からないので拘束するのは申し訳ないと言います。 パートなら採用と連絡を貰い二日考え返事をしてから一週間近くも連絡がなくルーズな感じはしてたけど、一度は採用したのだからお店は責任を持って他の従業員に担当させるなり対応すべきと思うのですが。一般企業なら引き継ぐ者が休むから内定取り消しなんてあり得ないですよね。 おかしいと食い下がるべきか、縁がなかったと諦めるべきか迷っています。

ランキング

レス

結果オーライ

041
uma
こんにちは。今回はイヤな目にあいましたね。 でもこんないい加減な会社に勤めなくて 良かったのでは? だってなんだか勤めてても何かにつけて いい加減な事いってきそうじゃないですか? 腑に落ちない気持ちはよくわかりますが 待っているよりも、ここは割り切って 次を探しましょう。 入らなくて良かったんですよ、きっと。

私もそう思う

🐧
ぺん
umaさんの意見に賛成です。   一番新しい人が研修担当、ってそれも?ですけど、 本社とお店の間でも言ってることが違うようですし、 今回は縁が無かった、ということで次の職場を 探して見ては・・・? 一言物申したい気持ちはわかります、が 時間がもったいないと思います。   私も以前アロマサロンで働いていました! なかなかパートで短時間勤務ができるところが無くて 無職のままですが、トピ主さんには 頑張って欲しいです。

とぴ主です。

😨
ちゅぴ トピ主
umaさん、ぺんさんレスありがとうございます。 やはり今回はタイミングが悪かった、縁がなかったと諦めます。 本日その店に施術に行きました。 怪我というよりは、その補充のために経験者を数名入れたので更に難しくなってしまいました。 改めて店を見回すと雰囲気も気に入っているし家から近いので本当は働きたかった~! 絶対やれる自信あったんですよね。 今日お店の人に言えなかった事、小町で言わせて下さい!! 『私がもしここの従業員だったら、お客様を優先して仕事した後  パートさんに研修するくらい率先してやります!!』 ぺんさんもセラピストの仕事みつかるといいですね。応援しています。 私は事務の派遣でもしながら捜そうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧