本文へ

捨てたごみを開けている人を見た!

レス3
(トピ主 0
🐶
なな
話題
単身者の多いマンションに住んでいます。 近所は昔からの戸建も多く、マンション専用のごみ置き場があります。 先日早くに帰宅した際、そのごみ置き場(小路に面している)のごみを初老の男性が物色しているのを目撃しました。 その日はごみの収集日ではなく、もちろん私の置いたものでもないのですが、男性はその中から何かを取って、他のものは散らかして去っていきました。 その時は男性の特徴をつかむくらいしかできませんでした。 「(今まで通り)回収日の朝に出すようにしないとな」と考えるようにしましたが、やっぱりとても気持ち悪いです!!! また、過去のことを考えてみると、私が朝の時間にごみを出す際に、ごみ置き場で近所の人らしき中年女性に何やら言い訳のようなことをされ、急いでいたので「挨拶かな?」と思い、笑顔で返し出勤しましたが、どうもその女性もごみをチェック(物色?)していたように思います。怖くなってきました。 その後そこに行ってみると散らかされたごみと暑さで異臭がするし、これでは回収に来てくれる方もいやな思いをします。管理会社や市役所が頭に浮かんでいますが、どう対処したらよいでしょうか?

ランキング

レス

気持ちがわるいですね

🐶
44444r3
管理会社とか市役所にいうことに最終的にになるんだろうけど カラスよけの、網をかぶせておいたらどうでしょうか? 心理的に、ただゴミをとるというより網を上げてからとるという 動作がひとつはいるだけで、やらなくなるかもしれません。

マンションなら

041
さちか
管理人や大家さんに伝えて改善してもらったほうがいいと思います。 私の知る限り、マンションのごみって、 居住者しか入れない場所に管理されていたりします。

分別状況をチェックしている人では?

💡
正直な男性
住んでいるマンションにはフロア毎にゴミ置き場があり、管理会社が一括して処分するシステムになっています。 その際、分別状況をチェックし、分別し直したしているようです。 そのマンションも単身者が多いと言うことなら、管理人/近所の方が分別状況などをチェックしているということなのではないでしょうか? さもなければ、ゴミからなにを取ろうとしているのでしょう? 不気味ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧