本文へ

見知らぬ人に友人の事をバカにされた

レス10
(トピ主 0
🐤
クマックマ
ひと
こんにちは。地方都市に住む20代前半の女です。

学生時代の友人A子と二人でバイキングレストランに行った時の話です。

私とAが席に案内されると、隣の席には私たちと同じ年くらいの女性2人組が食事をしていました。

私たちが着席する時、2人がこちらを見ましたのでチラッと目が合いましたが、特に気にすることもなくA子と楽しく食事を始めました。

はじめにお皿に食べ物をとって席に着くと、A子が「飲み物を取ってくるね。クマックマのも貰ってくるから待っててね」と一人で席を立ちました。

私が一人で待っていると、隣の女性たちの会話が聞こえてきまして(手が届くほどすぐ真横なので)片方の女性が「東京に住んでるとさ、地元帰ってくるとすっごいユルイな~って思うんだよね。人も土地柄も。これはこれでいいんだけどさ、ビックリするくらいユルイ人いるじゃん?やっぱ東京はみんな洗練されてるわ」と言って笑っていました。

まもなくA子が戻って来て私はA子と楽しく会話していました。

しかし食事中、何だか隣の2人がA子を見てくすくす笑っているような気がします。そして時折「ヤバいって~」「もう、アンタ見すぎ!」など聞こえてきます。
A子が楽しそうにしているので、私も不快に思いながらも表情には出さずA子と食事を続けました。

そしてお皿が空き、A子が「もっとサラダ食べたい!取ってくるね」とまた席を立ちバイキングに歩いて行った時、私は目と耳を疑いました。

隣の2人組が、あからさまに振り返りながらA子を見て「ちょっとヤバいでしょ!?」「ユル過ぎるでしょ~!!ちょっとあんたマジ笑いすぎ!!」と大爆笑。
そして「いや~やっぱ地元の子ってユルイよね~・・」とずっと笑っていました。

すみません、続きます。

ランキング

レス

そんなやつら、ほっとけ

041
iino
その失礼な2人組痛すぎます・・。 そんな輩を相手にするのは時間と労力が勿体無い! ちなみに私は生まれも育ちも東京ですが、全然洗練してないですよ。

続きまえなのに失礼しまうす

041
wami
こんにちは 私も似たような経験があり書き込みしました 続きまえなのでわからないのですが そのとき投稿主様は その2人に何かいわれたのでしょうか? いわれたことを願います なぜならここまでいわれて いわないのはお友達ではないかな。。と すみません 何もしらずにかいてしまい 以前にレストランへいった際に隣に座っていた女性のうちひとりが 友人をちらちらみてなにかいっていたようで 友人が「なんだろう さっきからみて何かいっている」というので そのあとよくみていると 確かにしていたため その後 その方にはっきり「なんですか?」といいました いったところ ばつがわるかったのか「いえ 別に」と いいましたが 友人から お礼の言葉をいわれたときは ゆうきをだしていってよかったと思いました 正直 投稿主さんの内容を読んでいると 詳しくいっていた 内容をかくというのは正直お友達にも失礼なきがするんです 私だったら こんなに詳しくかかないです

続きです。

🐤
クマックマ
私がすぐ横に居るのに声を大にして笑っている2人を見て、私は自分が透明人間にでもなったのではないかと思ったほどです。 確かに、A子は少し個性的です。全体的にふんわりしたガーリーな服装ですが病気の為食事を満足に取れないので骨格が浮き出るくらい細いのです。仕草も喋りも幼い感じです。(見方によってはぶりっ子にも見えます)しかし、そんな人から馬鹿にされる様な格好でもないし、人に迷惑を掛けるような行動もしていません。 私は隣で笑っている2人を見て思わず殴りかかりそうな衝動に駈られました。怒鳴るくらいなら許されるだろうかと頭の中で駆け巡っていました。 しかし、当のA子自身は気が付いていないみたいですので(A子の天然が吉と出ました)A子には気づかれたくないと思いましたし、何よりお店や他の人の迷惑になると思いグッと堪えました。 すぐにA子が戻ってきましたが、もう遠慮は要らないとばかりに私たちに聞こえるような声で「地元ってユルい。田舎だ」などずっと話しています。 続きます。

続き前ですが

041
daichi
そんな人がいるんだ!と笑ってしまいました。(隣の二人組さん) 冷やかしは、人間として最低だと思いますが ビックリするくらいユルイって言ったって、自分の地元じゃない。 生まれも育ちも東京だよ!って言うならまだしも 東京にたかが住んでるだけで、ここまで言える人がすごい。 同じ地元じゃない。自分も住んでたじゃない。 >私たちに聞こえるような声で「地元ってユルい。田舎だ」 その田舎に、なぜ今来てるの!? ああ、もう笑いが止まりません。 恥ずかしいなあ、こういう人が 東京の印象おかしくしてるんですね。 東京ステイタスごときで、上から目線… いやー、すごい。本当恥ずかしい。 続き前なので、もう事後なのかもしれませんが 気にしない方がいいですよ。 だって、どう見てもその二人が恥ずべき存在ですし。

意味不明

🐤
海老一家
そのお二人、 やばいと ユルいしか 話さないので、 意味が・・ぜんぜんわからない(笑) 何がユルいの?? 小学生からやりなおせ馬鹿 って感じ。 東京行ったくらいで だっさ~ こっちが恥かしくなるわ・・ 地元とか以前に 人間として この二人の方が痛くて 何かがユルいのかもしれない

いるいる

😀
もこた
いますねー、そういう自称“都会に出て洗練された私”タイプの勘違い女性。まあそのうち、イタイのは自分ってことに気づく時がくると思いますよ。 ただ私なら冷たい目で友達が帰ってくる前に注意しますね。 失礼にも限度があります。

そんなの

041
チェットブラ
人生がつまらなくて「イケているはずの自分達」だけ 何故だろうちょっと不幸で、毎日がヒマで地元に帰省しても 誰も「垢抜けたね~」って言ってくれなくてガックリ来てて 地元で食べたレストランのお食事が自分達の口に合わなかった 二人組の単なるプチ八つ当たり&暇つぶしですよ。 あと想像力とマナーを知らないと言うだけ。 気にすんな!(←バーミアンのCM風) これで一緒に居たのが付き合いはじめのかっこいい彼氏で お口の中にとろける様な美味しいお食事でもあったら 彼女達の瞳にはウルウル星が輝いて、こんなことしてるわけが無い! ワイン片手にホホホホホって流してあげな。

忘れた方が良いですよ?

041
コレ
他の方も言ってますが 「ヤバイ」と「ユルイ」とかしか言葉を知らない気の毒な方なんです… 地元にいると馬鹿にされるので東京に逃げて それでもたいして上手くもいって無くて…地元に帰った時にだけは 「スゴイね!東京に住んでんだ!仕事してるの?」って無邪気に聞いてくれるお子様にしか興味の無い方々です(合掌) どんだ「自分の事を言ってるんだろ?」って感じですね… ホントまさに「ゆるくてヤバイ」人種は放置でお願いします お友達が気が付いて無い。それは本当か分かりません 気が付いてても気が付かないふりをされてたのかもしれません… トピさんが思った様に彼女も楽しい時間を壊したくない。そう思ったのかもしれませんね… 私ならばある程度のお腹が満たされたら その店を出るか、お店の人に言って席を替えてもらいますね… どれも選べない状況下でしたら 友人が席を外した時に、「さっきから大きな声で話されてて不快なんですけど?小さな声で話せません?ここはアナタの家では無いのでしょう?」ぐらいは言いますね 言い返されても「非常識な人の話は聞きません」で終わりますね

ご友人がかわいそう

😠
BAAD
その非常識な女性たちはお互いの話題がなかったので たまたま近くのトピ主さんご友人をネタにしたのでしょう。 いつもそういう事しているんだろうなぁ。 そういう人達は複数人だと気が大きくなるんですよね。 私も友人とお茶していたときに同じようなめに合ったことがあります。 友人の服装と髪型をバカにされました。 隣席の学生風4人組に。席に着くなりこちらを見てニヤニヤして指さしてアレコレ行ってきました。 その時は「テメーらふざけんなよ!」と怒鳴って退店しました。 私も迷惑客ですね。ごめんなさい。 そのカフェは安い店でしたので、お客もそれなりだったのかもしれません。 あと、ガーリーで可愛らしい服装や痩せている相手を敵視する女性も多いですよね。 ねじ曲がった羨望が妬みになるのでしょうか。 事故だと思って忘れましょう。 ご友人を大切に。

私なら

041
短気でごめんなさい
その2人組に言います。 最初からけんか腰ではなく ゆっくりと『何か?』と聞きますね。 そういう人達は許せません。 続き前にすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧