本文へ

義弟の結婚相手

レス8
(トピ主 0
041
昔は大学生
恋愛
32歳の主婦です。
主人とは仕事関係で知り合いました。
主人には弟がいて私と大学の同級生です。
全くの偶然で、後から知りました。
先日その義弟から結婚が決まったと報告がありました。
お相手も大学時代の人、サークルで一緒だったそうです。
私と義弟は顔を知っていた程度で授業以外での絡みは全くなく、お互いのサークル関係も全く知らず。
しかし彼女の名前を聞いて嫌な予感がしていました。
当時私が付き合っていた先輩の妹さんではないかと思っていたからです。
浮気をされて別れた人で、思い出したくない思い出です。
1年下に妹さんがいる事は聞いていました。
主人にもしかしたら…と話したところ義弟に何気なく詳細を聞いてくれ、99%確定です。
来月早々に結納代わりの身内の顔合わせがあります。
私も呼ばれています。
元彼がその席に来るかどうかまでは確認していませんが、こちら側の出席メンバーを考えるとどう考えても花嫁の実兄が欠席とは思えません。
なんだかとっても憂鬱です。
せっかくのお祝い事なのにこんなでごめんね、義弟…と言う気持ちでいっぱいです。
皆さんならどう乗り切りますか?

ランキング

レス

別れるきっかけをありがとう!お陰でこんな素敵な夫に会えたわ

041
とまとん
良かったじゃないですか。 浮気男と結婚しなくて済んだのです。 そのおかげで今のご主人と結婚できたのでしょう? 今は幸せなの!と堂々としていましょう。 男はロマンティストなので、貴女がオドオドしてると、「こいつ夫持ちでもまだ俺に気があるな、シメシメ・・・」と勘違いするかもしれません。 旦那様ラブ!な光線を振りまきましょう。 幸せになった私をみせつけてやりましょう。 何か妙なことを言ってきたら、貴女の浮気のおかげで今の夫とめぐり合えたわ~、ありがとう! 何が幸いするか分からないわね! で、よろしいかと思います。

幸せな姿を見せてあげましょう

041
みつ豆
男は、今も彼女が自分に気があるのでは?と勘違いの人も多いので 義理の関係として、必要なことのみで、 挨拶も「ご無沙汰してます♪」程度で良いと思います。 徹底的に丁寧語、慇懃無礼なほど、そつなくこなしてください。 嫁は演技も必要な時があります。私は女優♪で頑張ってください。 妹に罪なし。 義理の妹さんが居て、その元彼の結婚より良かったと思いましょう。

とまとんさんに1票!

🐤
ねねね
本当に嫌な気持ちなのはトピ主さんでしょうか? 自分の女房の昔の男を(大きなカテゴリーで)身内に持つトピ主さんのご主人はどうなのでしょう? ご主人がいい意味で鈍感でいてくれて「昔の男に会うなんて可哀想だな」と本気で同情してくれているだけなら、とまとんさんのおっしゃるとおり「あなたに出会えて今が幸せって見せ付けちゃうわ」くらいで追求しないほうが得策だと思います。

見得でもいいから余裕のあるところを見せる!

041
はる
タイトルの通りです。 余裕タップリの大人の態度でのぞみましょう♪

トピ主さんが

はさみん
悪いことをしたわけではないし、今、トピ主さんは 幸せなのだから、普通ぅぅーにしていればいいと思います。 なんか、都合悪いことあるんですか?

ヨユーで「あら?お元気?」でいいのよ

041
トピ主さん32歳ですよね? 学生時代の恋愛から10年は経ってるわけです。 どうですか?今も辱められたのはトピ主さんだという気持ちは変わりませんか? 私は違います。 自分が浮気して別れることになったなんて、武勇伝として通るのは学生時代まで。 大人の価値観では、恥ずかしいのは浮気した方です。 だから、会うことになって恥じ入るのはお相手の方です。 (それが自覚できるほど人間性が発達していなければ、それはそれで もっと恥ずかしいですが) だから、トピ主さんは堂々としていればいいのです。 しかも、あなたにはご主人がいる。 あなた自身もう、浮気され捨てられて泣いていた小娘じゃないのです。 何を恐れることがあるのでしょうか? ただ一つ確認。 >主人にもしかしたら…と話したところ義弟に何気なく詳細を聞いてくれ、99%確定です。 これはまだあなたとご主人しか知らないことですね? では義父母や義弟にこのことを言わないように、 ご主人にしっかり釘をさしておいてください。 周りから「かわいそうに」と言う雰囲気を出されると、厄介です。

全然気にしな~い!

041
なすびの漬物
そんな浮気男のこと、まったくもって無視しましょうよ(最低限の親族会話だけで)そして、いまご主人とお幸せですよね?そのオ~ラをバンバンにだしまくりましょうよ♪

トピ主です。レスありがとうございます。

041
昔は大学生
後で知られて気まずい思いをするよりも、最初から知ってもらっていた方が良いと思い主人に相談しました。 自分の中で勘と言うか妙な確信があったのもあります。 幸いにも主人は「そいつにお礼言わなくちゃな~。じゃなかったら俺達出会っていなかったかも知れないだろ。」と言ってくれ、皆さんがおっしゃって下さったように今の幸せを見せてあげようと。 本当に主人には感謝していますし、本当に今幸せです。 ただやはり自分が振られた感と言うのは何年経っても拭い切れず、自分の立場が下と言う感じがしてしまって…。 主人以外には誰も知りません。 相手側は当日まで知ることは無いとは思いますが、その反応もちょっと怖いです。 それに義弟カップルが「同じ大学」を悪気はなく強調してきて、共通の知り合いを探すような会話があったりで、いつそれが義妹だけでなくその兄に波及してしまうか不安です。 私の旧姓から知られるのも時間の問題かもとも。 だったら言ってしまおうか…と考えたり。 でも義理の両親には絶対にNGです。 それは肝に銘じています。 来週末が顔合わせです。 終わったらご報告させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧