本文へ

乳がん検診の細胞診で痛くなかった方!

レス2
(トピ主 1
041
ルッコラ
ヘルス
37歳・既婚・子供無しです。 昨年、胸にしこりを見つけ乳腺外科で診ていただきました。 はじめて細胞診(麻酔なし)をしていただいたのですが、 あまりの痛さにビックリ仰天!!! 結果は乳腺繊維腺腫とのことでひと安心でしたが。。。 そろそろまた検診に行かなきゃと思うのですが またあの細胞診があるのかと思うと二の足踏んでます。。。 こちらで細胞診について検索しましたら 「麻酔をしてもらった」とか「ほとんど痛くなかった」 というご意見をいくつか拝見しました。 痛くなかった細胞診を受けられた方にお聞きしたいのですが もし差し支えなければどちらの病院で受けたか 教えていただけますでしょうか? 東京都江戸川区に在住ですので東京都内か千葉だと助かります。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

全く痛くありませんでした!

🙂
ルルbox
聖路加国際病院です。 生理後に受けたせいか、張りもなかったので 麻酔がなくても、全然平気でした。 先生は女性で、宮崎ますみさんの担当医だった方です。

ありがとうございます!

041
ルッコラ トピ主
聖路加は築地ですよね。 すごくきれいな病院という評判を聞いたことがあります。 先生のお名前まで教えてくださってありがとうございます。 とても助かります! 築地だったら家からも行きやすいし、 病院に問い合わせてみます。 その他にも情報ありましたら引き続きお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧