本文へ
  • ホーム
  • 30代おすすめの腕時計おしえて!

30代おすすめの腕時計おしえて!

レス2
(トピ主 1
041
プチパン
このたび、十数年振りに腕時計を新調しようかと考えています。今欲しいメーカーはオメガかタグホイヤーなんですが、どんなのがおすすめですか?コンステ、シーマスターあたりはどうでしょうか?予算は10万前後でバンドは皮でないもの、フォーマル以外のどんなファッションにも合わせやすい飽きのこない長く使えるものが希望です。ゴツ過ぎずかといってフェミニンになり過ぎない感じでしょうか。私は30代、子持ちパート勤めの主婦です。仕事では大体毎日時計を付けますが、仕事でスーツなどのかっちりとした服は着ません。あと、クオーツか自動巻かでも迷っています。自動巻は電池交換が不要ですがメンテナンス(オーバーホール?)が大変そうですし、クオーツのほうは時間の狂いは心配なさそうですが・・時計に詳しい方教えて下さい!自分にとったら高額な買い物になるので本当に迷っています。

ランキング

レス

長く使うならオメガのコンステレーションかな?

😀
ぺんぎんママ
40代主婦ですが、オメガのコンステ(ゴールドとステンレスのコンビ)、タグホイヤー(文字盤はネイビー)どちらも持っています。私はお風呂に入る時以外はずっと腕時計をしているので、防水機能の高いタグホイヤーの方が断然出番が多いです。服装もカジュアルな感じが多いので。 ただし、アクセサリーがゴールドの時はオメガを着けます。 どちらも夫とペアなのですが、それを見て私の両親(母60代、父70代)もお揃いでコンステを買って着けていますが、良く似合っています。私と同年代の友人も何人かしているので年代を選ばないデザインだと思います。 シーマスターもいいですよね、タグホイヤーと比べると落ち着いた感じがします。 タグホイヤーは電池交換の時、防水(気圧?)検査が必要と言われ費用が高くつきます。(私はしたことがありませんが) 最近購入したのはシチズンのエコドライブ(ステンレス・文字盤は黒)。 電池交換がいらないので便利です。私は海外在住なので電波時計機能は使えないけれど、日本なら時間の狂いも修正できていいと思います。デザインもまずまずだし値段もお手頃ですよ。

トピ主です

041
プチパン トピ主
 ぺんぎんママさんレスありがとうございます。 やっぱり普段使いは防水機能が高い方がいいですよね~。 アクセサリーやファッションで腕時計を使い分けた方がいいですよね、本当は。腕時計をご主人とペアなんてうらやましい限りです。 シチズンのエコドライブですか。私も気になっていました。電池交換がいらないのは本当に便利ですね。どれにしようかますます迷ってしまいそうです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧