1歳1ヶ月の女児の母です。
生まれてから完全母乳で育ててきましたが、2週間前に断乳しました。
はじめの2~3日は私の服をめくって大泣きすることもありましたが、ごはんもよく食べるようになり、夜も起きなくなったので、思っていたよりスムーズに断乳できたと思っていました。
ところが断乳10日目くらいから1日に何度も服をめくって泣き出すようになりました。
一人遊びもままならないようになってきて精神的に不安定なように見えます。
そのつど抱っこで気をそらしていますが、泣いている娘の顔を見ているとつらくてたまりません。
こんな辛い思いをさせる意味があるのだろうかと悩むようになってしまいました。
また授乳を再開したいという思いと、ここまで頑張らせておいて酷ではないか、いずれはやめるのにまた辛い思いをさせるのではないかという思いが交錯しています。
どなたか断乳後、授乳再開した方、経験談を聞かせていただけないでしょうか。
再開後のお子様の様子や、お母様のお気持ちなど教えていただけるとありがたいです。