本文へ

-幸せなはずなのに-

レス2
(トピ主 0
041
shiro
恋愛
彼氏の気持ちが、また私から離れて しまうのではないかと、とても不安です。 そうならないように、 いつも何かしてもらうばかりではなく、 私も何かしてあげたいのだけれど、 何をしてあげれば喜んでもらえるのかわかりません。 好きな人と付き合えて幸せなはずなのに、 毎日なんだか不安で寂しいです。 こういう気持ちになるのって・・・ ちょっと精神的に病んでますかね・・・? ずっと、好きでいてもらえるように、 ちゃんと、幸せを満喫できるように、 頑張りたいのですが・・・。 本当に好きであるとか、感謝しているとか、 どうしたらちゃんと相手に伝わると思いますか? 何でもいいのでお言葉いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

素直に言葉にしてください。

🐱
にゃん
とにかく言葉にすることは大事だと思います。 言わなくてもわかる、わかってもらいたいと思う方が多いかと思います。私もそうでした。言葉にするのは、なんとなく照れくさいし、言わないでもわかってほしい。 でも、そんなのむりです。エスパーじゃないし。 それに、伝わっていても、「好き」「ありがとう」といってもらえればうれしいですよね。だから、同じように自分も相手に素直に言えばいいと思います。 私は、毎日言ってます。でも、相手によってはあまり言い過ぎるが駄目な場合もありますが・・・。適度にね。 それに、ちっとも病んでなんていませんよ。とっても大好きだからですよね。恋する乙女の心理です。 でも、頑張ることはないと思います。自然体が一番だと思います。彼も自然体のShiroさんを好きになったのではないでしょうか。 自然に、 なにかしてもらったら、「ありがとう」 ふとしたときに「だぁあいすき」ってとりあえず言ってみてください。 お幸せを願ってまーす。

よく事情が分からない、

🐱
彼の心が離れると思う貴女なりの理由が全く具体的に書かれてないから、何も申し上げる言葉が見つかりません。 自分の容姿に自信が無いのか、彼が尽くすタイプでもったいない位だとか、エリートで気遅れがするのか。 自分の気持ちを上手く表現できないから、対人関係にそもそも自信が無い&何でも人に聞くだけで自分で努力した事がないなら、分かります。でもそれは自分で何とかしないと。 愛情も言葉で伝えないと消える事があります。でもその方法も、自分で失敗したり成功したりして学ぶ事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧