本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 皆さんパワハラにはどう対処してますか?

皆さんパワハラにはどう対処してますか?

レス2
(トピ主 0
💢
ふんっ
仕事
昨日パワハラに合いました。ささいな口論の末明日から来るなと捨て台詞を言われました。うちは自営業で母は何度もその類のことを言われたみたいですが次の日には行くことを繰り返していたみたいです。先生はああいう性格だからとかあなたもとうとう洗礼を受けたかとかわけのわからないことを言ってます。母にも嫌悪感を感じています。 皆さんパワハラにはどう対応されてますか?

ランキング

レス

話が全然見えません

041
うさこ
なんか、怒りに任せて書き殴っているだけにしか見えません。 話の内容が全然分かりません。 第一、それは単なる口喧嘩であってパワハラとは思えませんが?

ICレコーダーで録音してます。

🐶
れな
全く別の件で、裁判に関わった時、物証がどれほど大事なのか思い知らされました。 (私の裁判じゃないですけど) 別に裁判前提にしなくてもいいんです。 ICレコーダーで録音していると、「どーぞどーぞ、どんどん暴言吐いちゃって☆」 と、ちょっとだけ、気持ちに余裕が持てるようになりました(笑) ちなみに、少し高額でも性能の良い物を買いました。 私の場合、こっそりと録音していたのですが、だんだん自分の気持ちに余裕が出てきたからか、少しずつパワハラ・モラハラを受けていると感じる頻度が減っていき、今では、かなり平和に過ごしています。 (実際、暴言を吐かれる回数が激減しました。理由は分かりません。とても有り難いです。) トピ主さんも、自分の身…特に、心は、絶対に壊れてしまわないよう、自分で守って下さいませ! モラハラ、犯罪になればいいのに!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧