本文へ

パワハラ上司

レス12
(トピ主 0
😢
あじさいの咲くころ
仕事
ドラッグストアで正社員で働いています。
入社5年目で副店長です。

上司から人手不足なので「休憩はするな」「土下座しろ」などパワハラに該当する言葉を毎日言われています。
出勤がない日は個人LINEでパワハラメッセージが送られてきます。

休憩はもう1年は取れていません。8時から21時の勤務の時は足を引きずりながら仕事をしています。
土下座はお客様が買い物をしている店内で実際にしました。
お客様には不快な思いをさせてしまいました。
土下座をした理由は、土下座をしないと殺すと言われたからです。
本当に明日にでも殺されそうです。

会社にはパワハラ相談をする場所がありますが、全く機能していない状況です。

早く会社を辞めたいと思っていますが、辞めたらパワハラ上司に負けたみたいで自分自身を許せないです。

ランキング

レス

負けて良い

🙂
辞めましょうよ
トピ主さん負けて良いんですよ。むしろトピ主さんが辞めたら人手不足で上司が休日も出勤しなければならずお返しになります。 私なら会話の録音とLINEの画像を取って本社の人事部に送ります。退職金は出ますか?と聞いて貰って即辞めます。

負けたくなければ訴えればよい

🙂
先のことはわからない
いろいろ証拠や目撃者も残っているような案件なので、負けたくなければ訴えれば良いだけでは。 まずは機能していなくても会社の相談窓口に報告しましょう。 それで会社として何もしないなら、会社も同罪なので、あなたに一層有利になりますよ。

退職代行!&上司連絡先抹消!…して欲しいです切実に

🐤
ちゃりちゃり
読んでてあじさいさんの身&命のW危険を感じて、つい出てきてしまいました… 赤の他人の私が言わずとも、ご自分でも異常事態だと気付いてても、辞められないループに入ってて辛そうです… 早く会社を辞めたいって心が叫んでるのに、頭では辞めたら自分を許せないって思うの、きっと、本当の地獄にいる人の心理状態なんでしょうね… 私としてはこういう時こそ、退職代行を使って欲しいです! 自分の身を守りつつ辞められので強くオススメしたいんですが…抵抗感ありますか? 【本当に明日にでも殺されそう】 と、心の奥まで恐怖を植え付けられる職場は、過労系ブラックより悪質ですよ!! (世間では、パワハラなし過労だけでも辞める理由になる…) 私は新卒入社後2年未満で辞めちゃって、確かに当時は「自分に負けちゃった…」と少し自分に失望しました。 でも、今思えばあれは必要な撤退だったし(笑)、その後もっといい環境に方向転換できました! あじさいさんがこんなに追い詰められてまでなお粘り強いのは、例えば、 1、学生時代の運動部・受験などで「辞めたら負け」と教え込まれてきたから? 2、上司に「辞めたら殺す」とマインドコントロールされてるから? 3、「今辞めたら、証拠がなくウヤムヤになる」…泣き寝入りをしたくないから? 4、「辞めた後の生活が心配…」経済面やキャリアプランの不安から? 5「ここまで耐えたのに、結局辞めるしかないなら、何のために頑張ったんだろう…」血のにじむ努力やアイデンティティが一気に崩れ去るのがショック? 6、「平和に辞めるには退職代行使うしかないけど、その費用も自分持ちか…」と悔しい? (もし返信くれたら、一緒に考えますよ。気持ち分かります) いずれにせよ、辞めた方が人生好転しそう。辞めて路頭に迷うことはないから安心して!!私も辞めてよかったしハローワークの人優しかったです!!

パワハラ認められたら、辞めた直後に無一文にはならないと思う

🐤
ちゃりちゃり
追記です。 パワハラや長時間勤務(月残業45時間以上が、半年以内に3ヶ月連続?であったとかでしたっけ)の証拠が残ってたら、辞めた後失業手当が一ヶ月目から出るはずです!(ハローワークで申請するやつです) なので、LINE文面のパワハラメッセージや、勤怠表は、辞めるまでは証拠として残しておいてください! もしそれらが証拠にならなかったら、失業手当出るの3ヶ月くらい遅れちゃうんですが…(私、辞めてから勤怠表だけ会社から取り寄せて、人事に「は???」と言われました…資料収集は辞める前の方が穏便です) もし退職代行を使うならその辺の作戦も教えてもらえるかもです!

さっさと辞めましょう

🙂
つめやすり
今はやりの退職代行を使って、さっさと辞めればいいのです。 このまま続けたら、体も心も病みますよ。 今のご時世、人手不足なので人材登録会社に登録すれば、やまほど求人が来ますよ。いいか悪いかはわかりませんが、少なくとも土下座を強要するようなパワハラ上司がいない会社がほとんどです。 このままでは危ないですよ。すぐにでも辞めてください。

そんな勝ち負けは必要ない

🙂
はにわ
その勝ち負け、ハッキリ言って無駄で無意味ですよ。 副店長のトピ主の上司ですから、店長かエリアマネージャーとかでしょうかね。 ただ辞めるだけだと負けるみたいで嫌だというなら、訴訟や録音してテレビ局にでも売ったらどう? あとさ、SNSにぶっちゃけてからの退職代行サービスを利用。

負けたくないのなら

041
ジャック・アルカリ
負けたくないのなら、 証拠をそろえて労働基準監督署に訴える。

レスします

🙂
たんたか~ん
なにそれ? 【辞めたらパワハラ上司に負けたみたいで自分自身を許せないです。】 そんな、 悔しい気持ちがあるなら、辞めないでしょ じゃあ、頑張ってください! としか、言えない。

無題

🙂
負けじゃないです。 むしろ居続ける方が負けです。 逃げる方が賢いし勝ちです。

まずは弁護士へ無料相談行きましょう

😱
既婚ママ
証拠もLINEや通話内容、会話内容など、日記風に残す。 証拠ある程度揃ったら弁護士へ相談に行って下さい。 相談は無料です。 度を超えたパワハラです! 会社とその上司を相手に 慰謝料を請求しましょう。 サービス残業していたら、その記録もあるなら、それも請求しましょう! 未だにそんなアホな会社あるんですね。 びっくりです! そんな会社すぐ辞めましょう! 貴方が貴方自身を守ってあげなくてどーするんですか? 大丈夫! 貴方は一人じゃないですよ!

完全勝利まであと少し!

🙂
あなたは強いよ
>会社にはパワハラ相談をする場所がありますが、全く機能していない状況です。  →本当ですか?実際にアプローチはしたのですか? 上司からの「休憩はするな」「土下座しろ」「土下座しないと殺す」…この全てが完全なパワハラです。その上、LINEにもパワハラメッセージがあるのですよね、もしかすると土下座のシーンの防犯カメラ録画もあるのでは?その中には休憩が取れていないという証拠もあるのでは? これらはあなたを完全勝利に導く為の【切り札】です。できれば暴言の証拠も取りましょう。常にレコーダー(ペン型のものもあります)を身につけて、上司の暴言を録音しましょう!毎日暴言があるのですよね、取り放題ですね! その全てを持って会社のパワハラ相談窓口、または本社の人事部に相談に行きましょう。それでも有耶無耶にするようなら労働基準監督署に行きましょう。あなたは確実に勝てます! >パワハラ上司に負けたみたいで自分自身を許せないです →〝逃げるが勝ち〟という言葉もあります。退職したからと言ってあなたが負ける訳ではありません。全ての証拠を持って本社の人事部に暴露し「辞めます」と宣言するのもありかもしれません。 あなたが普通に退職してしまうと、上司は次のパワハラのターゲットを見つけて次の被害者を産むことになるかもしれません。もちろんこれはあなたのせいではないので気にすることはありませんが、あなたがパワハラを公にする事で救われる人が出ることも確実です。 パワハラの証拠を持っているあなたは、 上司より強い立場であることを認識しましょう!

野放しにしない

🙂
良く頑張ってますね
すぐに労働基準監督署に相談しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧