本文へ

お勧めの洗濯機教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
😣
うさぎ
話題
 結婚して半年の主婦です。タイトル通りなんですが、先日洗濯機が壊れてしまいました。
 修理に出そうかと思ったのですが、主人が独身時代から使っていた中古品と言う事で修理費がそこそこかかるようなら新しく買い換えたいと思っています。

全自動でお勧めのメーカーがありましたらぜひ教えて下さい。ちなみに乾燥機はできたら付いている方が望ましいです。

自分でも色々と調べてみましたが、何分種類が多すぎて決めかねてしまいます。

どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

節水のって、どうなんだろう。

🙂
ゆい
 横ドラムの、結構高価いの使ってます。風呂水を使うとよく分かるのですが、びっくりするほど節水です。  ・・・・・・ですが節水って、洗えてる感が薄いのです(私だけ?    目に見えるものだと、毛玉や毛布などの綿埃。  実家の大量の水でザブザブ洗う洗濯機の方が、残りが少なかったような気がするなぁ・・・?

高級品!最高!

🐤
ぴい
6年ぶりに 買い換えたばかり。 主人の勧め(毎日使うんだから、いいのを買えば)に、背中を押され、あぁ、高いけどぉ、いいのかなぁ?と どきどきしながら、購入しちゃいました。 NA-VR1100 177,000円 最近の洗濯機って、こんなに静かなの?って びっくり。 進歩してるんですね。 洗濯容量は、9kgで 相当な量OKだし、洗い上がりもさっぱりで、申し分なし。 気をつけないといけないのは、少々大型だという事。 我が家の場合は、玄関、廊下はスムーズに搬入できたのですが、洗面所の入り口が、もうギリギリで ドアを外して ようやく搬入、設置できました。 洗濯機の長持ちを祈りながら、愛用したいと思ってます。

生活が変わりました

041
洗濯物
初代は、某会社の縦型ドラムでした。使い勝手は大変良かったですが、熱風でしたので、縮みや痛みが難点でした。半年前にヒートポンプ式に替えましたが大正解。今ではストッキングやラインストーン付きのカットソー、タオルなど乾燥まで一気に処理してます。仕上がりにも満足です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧