本文へ

東京のお勧めアイスクリームについて

レス15
(トピ主 5
😀
キャシー
話題
教えて下さい。

近々東京に旅行へ行きます。
会社へのお土産にアイスクリームを送ろうかと考えています。

東京以外では入手しにくい。たまらなく美味しい。等等

そんなお勧めのアイスクリーム屋さんを教えて下さいませんか?
店頭で配送を受け付けて下さるところがあれば尚嬉しいのですが。。。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ピエールマルコリーニ

🛳
まるまるこ
銀座で行列を作ったピエールマルコリーニ。 おいしいです。 でも高いです。 調べたら、取り寄せができるようなので、ご希望とは違うかしら。

西荻窪のぼぼり、吉祥寺のウッドベリー

041
発送できたかなぁ
ここでしか買えない!というのであれば、 西荻窪のぼぼり、吉祥寺のウッドベリーがお勧めです。 だけど、発送してくれたかなぁ.....うーん。 ぼぼりはミルクシャーベットのようなアイスクリーム。 毎日店頭に並ぶ味が違います。 すっごく美味しいです。ミルクイチゴなんて、その場でイチゴをつぶしながら混ぜてくれますよ~。 ウッドベリーはヨーグルトアイス+フルーツをその場で作ってくれるもの。 フルーツは凍らせてあって、これも季節限定のフルーツがたんまり。 お勧めはメロンとプチトマト! 美味しいんです。 二つともHPを持ってるので、検索すれば出てきますよ。

ありがとうございます

😀
キャシー トピ主
早速の情報提供ありがとうございます。 ★まるまるこ様 確かチョコレートが有名なお店ですよね? アイスクリームも美味しいのですね。 高いと懐具合が心配になりますが。。。 自分の分だけ買ってみようかしら。。。なんて薄情な事を思ってしまいました。 ★発送できたかなぁ様 どちらもHPチェックしました。 とても魅力的なアイスクリームのラインナップですね。 発送できるかどうかは問い合わせしてみようと考えていますが、 どちらも難しそうですね。 と、ゆうよりはその場で頂いた方が断然美味しそうです。 あまり沢山教えて頂いても、迷ってしまい 決めかねてしまいそうではあるのですが、 引き続きお勧めのアイスクリーム情報お待ちしております。

SOWAのアイス

🐤
しおめろん
トピ主さん、どこへ行くのかなぁ??それによってまたお店が決まってくると思うんですけどね。 私が一押し!なのはSOWAです! http://www9.ocn.ne.jp/~sowa/index.html 本当においしいです♪虎ノ門にあります!行ってみてください!

シャーベットでもいいですか?

041
横浜出身
千疋屋か新宿高野(どちらもフルーツの専門店)のシャーベットが美味しいです。 千疋屋は首都圏のみ、新宿高野は首都圏と北海道と大阪の一部にしか支店がありません。個人的には両店舗に行って、季節のフルーツパフェが食べたいところです(泣) 現在、首都圏から遠く離れた地方在住で、お高いので出来れば誰かに贈って欲しい!と思っていたところでした(笑)。ご自身のご家族のお土産にもいかがかと・・・。

コールドストーンかヒロタのシューアイス

アイスクリン
送れるかどうかわかりませんが、絶品です!! あとはヒロタのシューアイス☆これはおいしいし食べやすいし安いし…オススメです!自分の好みですみません!

ラ・リューシュもおすすめ!

041
ポコ
「ラ・リューシュ」は、夏だけの期間限定アイスクリーム屋さんですが、フレッシュでおいしいですよ! 果物を持参すればそれでオリジナルを作ってくれるという珍しいサービスもあります。 ※住所はたぶん世田谷区奥沢です。

ありがとうございます2

😀
キャシー トピ主
たくさんの情報ありがとうございます。 ★しおめろん様 行き当たりばったりというか、おいしい物を求めてあちこち行こうかと思っています。 その中の一つがおいしいアイスクリームなのです♪ お勧めのSOWAさんのHP見てきました。発送もしていただけるようですし。。。 とても心惹かれます。 ★横浜出身様 高級果物店のフルーツシャーベット!! 想像するに、これでもか!って感じに果物の味が生きているのでしょうね。 こちらは自分用に検討すべきですね。お高そうですし。 ★アイスクリン様 コールドストーンさんのHPを見てきました。 絶品具合が写真でも伝わってきました。 こちらは、その場で頂くのが一番美味しそうですね。 ヒロタのシューアイス、美味しいですね♪わたしも大好きです。 それぞれに心惹かれ、迷うところです。 まだ旅行に行く前から、 「今回無理だったところは次回に行くぞー!!」 と思ってしまっている次第です(笑) 皆様からの大切な情報、最大限に生かしたいと思っております。 本当にありがとうございました。

コールドストーンクリーマリー

🙂
サマンサ
ピエールマルコリーニは前述まるまるこさんトピであるように絶品ですよ! でも確かに通販で買えるので、時間に余裕なければコールドストーンクリーマリー!!

ありがとうございます3

😀
キャシー トピ主
★ポコ様 「期間限定」 その言葉はとても魅力的です。 新鮮なフルーツで作られている模様。。。 ネットで調べてみることにします。

ありがとうございます4

😀
キャシー トピ主
★サマンサ様 ありがとうございます。 ピエールマルコリーニとコールドストーンクリーマリー。 どちらも2票目ですね。 やっぱり絶品なんですねぇ。。。

私もマルコリーニ

😀
キャラメル
私もマルコリーニに一票です!でも高いので(テイクアウトで食べても2種類カップに乗っけて700円ぐらいしたかも)会社のお土産にはお勧めしません。でも是非是非トピ主さんにはカフェでパフェを召し上がっていただきたい!!チョコレートパフェ目当てで行列が絶えませんが、私のお勧めは今年の春から始まったキャラメルパフェです。塩を効かせたキャラメルアイスとフワッフワのキャラメルクリームと生クリーム・・・・もう絶品です。

ショコラティエのアイスクリーム

041
花火
近頃はバレンタインで海外の有名ショコラティエのものが紹介されていますが、その中から“通好み”的なものをいくつか。 「richart」(リシャール) 銀座と六本木ヒルズに店があります。 「Galler」(ガレー) 有楽町西武と池袋西武に出店。 どちらも1個350円から450円くらいだったと思います。 「DEL REY」(デル・レイ) 銀座と表参道ヒルズ。 ただしここのアイスは1個2000円前後します。 ガラスのカップに入ってますが、量は100mlくらい。 高いです(銀座店の店頭で食べられるソフトクリームは千円です) 国内のブランドなら、「OGGI」(オッジ) 目黒本店と羽田空港のみでアイスクリームの販売があります。 オンラインショップがあったりするので、東京だけでしかとは言い切れませんが、やはり希少価値はあるお店(味)だと思います。

アイスクリーム屋さんではないのですが

🙂
zzz...
和菓子の老舗、上野 みはしの「あいす最中」はいかがでしょう? 古くからのロングセラーですし、広い年齢層にあうので、会社向けにはいいかと。 通販もやっているようですが、店舗は東京にしかないと思うので。

ありがとうございます5

😀
キャシー トピ主
★キャラメル様 マルコリーニが三票獲得です。パフェに心惹かれます。 本当に絶品なのでしょうねぇ。。。 ★花火様 バレンタインの時に、地元の百貨店に出店されてました。 目をハートにしてチョコレート(この場合ショコラと言うべきかしら)を 眺めていたのを思い出します。 でも、やっぱりお高いですよねぇ。。。 ★zzz...様 アイス最中、大好きです。 年配の方に喜ばれそうですね。 全てに心惹かれ、 でも全てを買う又は食べる事は無理なので、 まだまだ迷っております。 当初、会社のお土産に。。。と思っておりましたが、 それとは別に自分自身が楽しむ方向へと 意識が変わってしまっています。 今週末に東京に行ってきます。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧