本文へ

セカンドピアスって・・・

レス5
(トピ主 0
041
さい
そろそろセカンドピアスにしようと思っています。 太くて長い方がいいと聞きましたがお店で売っているものはどれも短くて細い気がします。チタンがいいとも聞きましたがメッキが剥れてアレルギーをおこす場合もあるそうで・・・。 セカンドピアスってみなさんどこで買っていますか?

ランキング

レス

今春ピアスにしました

041
ピアス
今年の春にピアスにしたばかりの初心者です。 私も太い方がいいと聞いて探しました。 イタリア製など輸入品のものは芯が太いですね。 カルティエやヴァンクリーフなど少々高価なメーカーはフトッパーが付いていて後ろのキャッチが外れないようになっているので安心でした。 暫くはK18のものがいいと聞いたので、シルバーも使用していません。メッキなどは論外ですよ。

take up

041
s
よくデパートに入っているtake upっていう店にありますよ。セカンドピアスって書いてあります。普通のより軸が太くてキャッチがしっかりしています。はずれにくいので私も愛用しています。安いし。 チタンが比較的いいというのは本当です。メッキがはがれることがある、というのは他の金属でも同じだと思いますけど。というかアレルギーがないのなら、セカンドピアスの金属はさほど気にしなくてもいいのではないでしょうか。穴、出来上がってますよね。 ちなみに私はファーストピアスは医療用ステンレスのものにしました。 アレルギーがあるかどうかわからない場合は皮膚科で完全に調べられます。

ネット通販

041
まるこ
ファッションジュエリーエムというネットのアクセサリーショップで、扱っています。 トップから「定番ピアス」「ファーストピアス」と入っていってください。 「ファーストピアス」とありますが、そこのHPにも書いているように、「セカンドピアス」として使えます。 商品もすぐに届いたし、親切なお店ですよ。

間違えました

041
s
すみません、以前の発言でアレルギーは皮膚科で完全に調べられると書いてますが、簡単にの間違いです。訂正します。 それと、私は専門家ではないのですが、私が穴を開けた医院の話では、18Kは必ずしも安全ではないとのこと。混ざり物がピアス表面にも出ていますので、穴に直接触れます。純金メッキの方が安全性は高いと効きました。 私が穴を開けた医院のHPです。 http://jps.ac/

ありがとうございました

041
さい
みなさんお返事、ホントにありがとうございました。 参考になり、さっそく検討して購入したいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧