本文へ

毎日、苦痛でたまりません

レス3
(トピ主 1
041
美郷
ひと
私は2棟建っているアパートに住んでいます。 隣の棟の住人が 使用済みのオムツ(大人用)を家の外に置くので 困っています。置いてある場所は アパートの住人が通る所であり、1mぐらい離れた所に私は自転車を置いてます。始めは1つ2つ そのまま置いてありました。最近はゴミ袋に入れてあるのですが口も縛らず 2週間過ぎても置きっぱなしです。 止めてもらおうとしたら主人に「余計な事言うな」と言われました。 やはり 直接言いに行くのは良くないのでしょうか? 皆さんのご意見お聞かせ下さい。お願いします。

ランキング

レス

アパートなら

😀
今はパートママ
大家さんか、賃貸を借りたときの不動産やに言えばいいですよ。 (名前は言わず)御近所から、クレームが来てます、と言ってくれるでしょう。 臭いがこもってしまうと、例えば次借りる人も嫌がるだろうから、 貸すほうも嫌がると思いますよ。不衛生だしね 頑張って!

つらいですね。

🐧
sora
臭いの苦痛はかなり神経まいりますね。わかります。私はそれが犬のフンとかなら文句(?)をいってもいいような気がしますが、介護用のおむつとのこと。介護してらっしゃるかたも高齢だとしたら、介護だけでお疲れで気が回らないことも考えられます。相手の心を傷つけることなく、ちょっとしたアドバイスのように、消臭剤を蓋に貼ってごみバケツに入れることをお勧めするのもいいかと思われます。もちろん直接いわれるよりも メモ用紙でポストに入れるというのはどうでしょう。顔を見ていわれると 責められているように感じますから。 暑い季節ですし、我慢できないトピ主さんの気持ち、よくわかりますよ。穏やかに解決するといいですね。

トピ主です

041
美郷 トピ主
レス ありがとうございます。返事が遅くなって申し訳ありませんでした。 >今はパートママ様 そうですね~。大家さんって事に気付きませんでした。 早速 相談してみます >sora様 手紙に書いてポストにいれるって とても良いアイデアなのですが、この家の奥さんが外国の方なので 日本語が読めるかどうか わからない為、手紙を出すのは止める事にしました。せっかく教えていただいたのに すみませんでした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧