本文へ

無断駐車する女性

レス3
(トピ主 1
041
森のプーさん
ひと
小学1年と5ヶ月の子供がいる34歳の女性です。 夫は他県に長期主張中で不在です。 我が家の駐車場のことでご相談があります。 我が家はメゾネットタイプのアパートに住んでいます。 駐車場を挟んで、もう1棟同じタイプのアパートが建っていて、駐車場は両棟共有の駐車場です。 そこへ週3~5日無断駐車する女性がいます。 駐車場入口付近に、もう1台車を並列に停められそうなスペースがあるのですが、そこに停めるのです。 そうすると、ゴミステーションに行く時も避けて行かないと行けないし、アパートに出入りする通路を塞ぐような形になる(通れないことはないですが)ので、正直邪魔です。 我が家は今軽自動車2台ですが、3月にミニバンに買い替える予定でして、軽なら問題なく通れても、大きな車だと入口の4~5センチの高さの縁石を乗り越えて駐車場を出入りしないといけなくなります。 また、我が家は大通りに面しており、目の前の広めの歩道を小中学校の通学児、自転車の高校生が通ります。 他の住人の方は何とも思ってないから何も言わないのか、私のように鬱々としているかはわかりません。 続きます。

ランキング

レス

迷惑だね。

😠
カネヤン
続きます?だけどレスします。 その迷惑な無断駐車してる人は、アパートの住人ですか?それとも部外者ですか? いずれにしても、管理人さんとかオーナーとか、相談できる人はいないのですか? 「無断」なら、そのままにしておくことはないでしょう。鬱々としていても、行動しないと何も始まらないと思いますが。

続きです

041
森のプーさん トピ主
駐車されていない日もありますので、おそらくどこかの住人の彼女だと思います。 買い物袋を下げてアパートの方に入って行っていましたから。 そして、残念ながら駐車場からはアパートの玄関が見えないのでどこの部屋かはわかりませんでした。 ですが、ついに昨日、どこの部屋の人の連れかわかりました!! いつも並列に停めていた隣の車の人と仲良さげにお互いの車から出て来て会話していました。 やっとこれで駐車場番号から部屋が特定出来ます。 でも、度々車から降りる時に目が合っていたので管理会社に通報すれば私だということがバレてしまいそうな気がします。 小さい子供もいますし、夫不在の今、逆恨みでもされたら怖いです。 でも、言うしかないですね。 頑張ります。

どこの誰って言わないで

041
みく
管理会社には「長いこと無断駐車している人がいるのでどうにかして欲しい」と言えばいいのです。 けっして「どこそこの住民の知り合いらしい」なんて言わなくていいです。 管理会社がその場所にコーンか何かを置いて『無断駐車厳禁』って張り紙をしますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧