本文へ

疑われており困っています。

レス4
(トピ主 0
🐴
ボート好き
ひと
こんにちは 初めて投稿します。 実は嫁さんに疑われており、困っているので良い解決法を教えてください。 先日 子供と花火をした時に、ライターがないので母に母屋のライターを借りました。(これが事件の発端でした。) 何気なく子供と花火を楽しんだ後、ライターをポケットに入れ、洗濯しました。 次の日 洗濯物から出てきたライターを見て、嫁さんに問い詰められました。 なんとライターは風俗店の物だったのです。家でタバコを吸う者はいない為、男である親父と私が疑われました。まるで風俗店に行ったかのように。 ライターは以前 親父が家にライターがないと不便だからともらってきたものでした。(どこからもらってきたかは不明でした)すべてのライターは確認していませんが、少なくとも私は風俗店などには行った事もないので、嫁さんから疑われ困っているので良い解決法を教えてください。

ランキング

レス

母親の証明

ランボー
>先日 子供と花火をした時に、ライターがないので母に母屋のライターを借りました。(これが事件の発端でした。) お母様から借りたのですから、お母様から母屋のライターを借りたことを証明してもらえばいいのです。 いくら風俗好きな既婚者でも、風俗のライターをわざわざ家に持ち帰るほどマヌケじゃないでしょう??それが行ってない証拠になりませんか? 「行ってる者ほどひた隠す」これです。

笑っちゃえば、良かったのに

041
火の無い所に煙
「母屋から借りたんだよ、親父が行ったのかな。母が気にするといけないから、あまり騒ぐなよ」とでも言って笑い飛ばしておけばよかったのに。 「疑われたらどうしよう」と、オタオタしているその態度が、返って疑惑を深めていると思います。

きちんと話す

🐤
さや
「しらねーよ」とか「俺のじゃねえよ」とか言われると隠している 用に感じますから、反対に「ほんっとに俺じゃないから!」と きちんとひざ突き合わせて話したらどうでしょう(笑) お二人でデートに出かけた時にでもいいでしょうね。 「今日は、本当にお前に誤解されたくなくてわかってもらいたくて デートに誘った」 とか言われたら嬉しいですね。 だからって妙に機嫌取っちゃうと「罪滅ぼし」みたいなんで気をつけて。

なぜそれが

🐤
にょ
風俗店のものだと奥様はわかったのでしょうか。 風俗店側からしたら、お客様で、まさにトピ主さんのような状況になってしまった場合、奥様からの禁止令=顧客が減る ことになるわけですから、店名入りライターなど用意しないと思うのです。 飲み屋さんだったら、ライターはあるでしょうけれど。 というわけで、そのライター自体、風俗店のものではない可能性もあるのですが、それはないのでしょうか。 あまりうろたえるとはぐらかしているように思われるでしょうから、借りたという母親の一言とともに、ばしっと言えばいいのでは? それでも疑う奥様であれば、そのお店にあなたが顧客であるかどうか、奥様に確認してもらったらどうでしょうか?風俗店であれば、フロントスタッフや、対応した女性スタッフが覚えていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧