本文へ

友人と旅行

レス4
(トピ主 0
041
うい
ひと
今度、友人5人と3泊4日で旅行します。
先日、1人の子が急に行けなくなり、
かわりに別の子が参加することになりました。

実は、私は急遽行くことになった子が苦手です。
一緒にいるとイライラしてストレスが溜まります。
それも3泊4日も一緒だと思うと憂鬱です。  

大人げないと思うのですが、大切な休みを使うし、キャンセル料を払って、
行くのをやめようかどうしようか迷っています。

みなさんだったらどうしますか。

ランキング

レス

行かない

041
なつこ
時間とお金の無駄。 キャンセル料は払ってでも、私なら行きません。 でも友達には、行かない理由を正直に話した方がいいと思います。 それで、縁が切れるならそれまでの友達だったという事だと思います。 約束していたのに、自分勝手だと思う人がいると思います。 でも、人それぞれ事情や出来事があると思います。ドタキャンについても私は仕方ないと思っています。 約束していたとはいえ、行く気持ちがないのに無理して行く方が嫌だと思うからです。 (それは、もちろん友達が私に対してそうしてもです。) 「友達だから」、「友達なのに」・・・本当の真の友達なら、そんな事は思わないと思います。

わたしなら、止めます

💄
オリーブ
3泊4日は長いですよ。 もう一人の、苦手でないほうの友人に理由を話して、 勘弁してもらいます。 お金出して憂鬱になるなんて、イヤだよ。

行かない

🐤
aki
イライラしてストレスが溜まる人と一緒に、旅行は 出来ません。キャンセル料を払って、行くのを 辞めます。時間とお金を使うのですから 楽しいことが条件です。

他の友達に相談してみては?

🐤
すもも
グループ旅行って難しいですよね、人数が多ければ多いほど、パックツアーとかでない限り、行きたい場所や食べたい物など。 やっぱり個々の主張とかってありますもん。いくら仲良くて気がおける友達同士でも。でもその分楽しみが増えるってときもありますよね、興味ない所に行ってみたら、実際はとても楽しかったとか素晴らしかったとか。 この場合は、やはり一緒に行く他の友達に相談してみてはどうでしょうか?人数が減る場合、金銭面での負担の関係もあると思うし(人数によってお部屋の値段が変わったり)、なによりも他の友達がトピ主さんとの旅行を楽しみにしてるんじゃないですか? ちなみに私だったら、行きます。 2人きりじゃないわけだし。なによりドタキャンはよほどのことがない限りしません。迷惑をかけたくないので、他の友達に。ドタキャンされるのもイヤです。 その部分だけに固執しないで、楽しく旅行をしてきたらどうかしら。。。 けれど、苦手な友達を誘うってことは前もって聞いていたのでは?それとも事後報告だったんですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧