本文へ

友人に連絡を絶たれてしまった

レス10
(トピ主 2
🐤
ちほこ
ひと
学生時代に仲の良かった4人で元気なうちに会いたいということで、卒業後30年付き合いのある友人A子が遠方に行ってしまったB子と10年会っていなかったC子の連絡先を探して
1年前に1泊でB子の住む地に行き4人で会う事が出来たなですが、3ヶ月前にまたB子と会うために
旅行を一緒に行く予定にしたところ予算や日程の指定をC子が伝えてきたのですが、予定していた場所にはC子の言う予算では行く事が出来ず場所を変える事にしたのです。
ところがメールで、いけない、今日電話するねというメールを最後に電話もなくメールの返信もなくなってしまいました。もちろん他の2人にもありません
今も、時々、元気?てメールを入れています。
元気にしているのであればいいのですが心配な気持ちとC子を傷つけたのか、もともと嫌っていたのかと
色々と思ってしまいます。どうすれば、いいのでしょうか?また会える日が来て欲しいと思っています。
皆さんのご意見をどうぞ聞かせて下さい。

ランキング

レス

意味がわかりません

041
レモングラス
とりあえず4~5回読み返しましたが、意味がわかりません。 ・旅行の予算がないと言ってきたのは誰なのか? ・ことわりのメールしてきたのは誰なのか? ・また電話します。と言って電話してくれず、連絡をたったのは誰なのか? もう少し要点をしぼり、他人が読んでもわかりやすく、最初に主語を記入してください。

う~ん

041
J2K
Cさんは予算管理をミスった事に対して恥かしさを感じたのでしょう。 そして、それを引きずったまま付き合う程の仲では無いと判断したのだと 思います。ま、予算ミスの伝え方がマズかったのかもしれませんね。 その予算では無理でも、多少の予算上積みも出来なかったのですか? 年齢的にその辺の融通は利きそうですが。 お互いに学生の時のノリで相手に物を言うとこういう事になります。 ある程度の年齢になったら、相手の非を責める方法も考えなきゃね。 このまま放っておき、忘れた頃に連絡を取ってみるしかないと思います。

住んでる世界が違うと感じたとか?

041
ぽめ
C子さんが提示した予算は、元の希望の場所へも貧乏旅行なら行ける予算だったのではありませんか? でもそんな貧乏旅行、いい年になってするのは嫌だなと思うトピ主さん達との温度差を感じて、それがこれからも続くのならと、 お付き合いを自ら絶ったのかもしれません。 ざっと1回読んだだけでだいたいの流れは十分理解できましたので、わけがわからないという人がわかりませんが、投稿する前に読み直しはされたほうがいいかもしれませんね。

待ってあげてください

🐤
りりか
トピ主様、かなり気持ちが揺らいでおられるようですね。こういう時は、誰がどうしたから、というような原因探しは不毛なので、忘れた方が良いと思います。 卒業後30年というと、懐かしいですけど、人それぞれに人生いろいろあります。 彼女に、突発的な事情が何か発生したのかもしれません。 落ち着いたら、また連絡がとれると思いますので、年賀状程度のおつきあいにするなど、しばらくそっとしてあげてください。

人間はいつ病気になるかわからないから

041
ふむふむ
わけがわからないけど メールは(一方的かもでも)届いているんですね。 そりゃご心配な事です。

様子を見ましょう。

041
ねこ
数十年ぶりで会う友人。 会いたいなと思います。 でも、毎年、遠方の友人の住む場所に恒例で集まるとなると、とても負担です。 C子さんが先に日程や予算を知らせてきたのは、それが自分が負担できるせいいっぱいだったからでは? 自分の許せる予算で友人も縛るのも気を使うし、C子さんからは、いけない。という返事をもらったのですから、 ほっておいたらいかが?

すみません

🐴
もも
私も何度か読み返してみたのですが、 文章がわかりにくいです! (cさんと連絡がとれないと言う事はわかったのですが) どうすればよいかと聞かれると… 向こうから連絡くるのを待つ他ないかと思いますが。

フェードアウトしたかったのでは?

🛳
ヨット
金銭感覚や話の内容などの価値観が、長い年月とともに違ってしまったのでは? 久しぶりの再開も、一度で充分と思う人もいると思います。(もう、合わないな~と思ったのかも) ところで、文章が読みづらいのは1文が長すぎるからだと思います。 >卒業後30年付き合いのある友人A子が遠方に行ってしまったB子と10年会っていなかったC子の連絡先を探して1年前に1泊でB子の住む地に行き4人で会う事が出来たなですが、3ヶ月前にまたB子と会うために旅行を一緒に行く予定にしたところ予算や日程の指定をC子が伝えてきたのですが、予定していた場所には・・・・たのです。 最初の一文の途中からでも、こんなに長い文章でしたよ。 卒業後30年付き合いのある友人A子が、久しぶりに友人4人で会いたいと連絡がありました。 B子は遠方に引っ越しており、C子とは10年ぶりです。 私とA子C子の3人で、B子の住む地に1泊旅行をしたのです。 そして、3か月前に、またB子のところに旅行に行こうと誘ったところ、C子が予算や日程を指定してきたのですが、・・・ など、区切ってもらえれば、わかり易いです。

ありがとうございました

🐤
ちほこ トピ主
皆さんの、ご指摘の通り 分かりにくい文章で、すみませんでした。 そして、このような文章にレスして下さって ありがとうございます。 また、分からない文章に ならないかと心配ですが お返事させて頂きます。 レモングラス様 主語がなくて すみませんでした。 次回に行く旅行先を4人で前回に会った時に、決めていたので、私が、ネットやパンフレットで調べて 必要な金額をC子にメールしました。 そうしたところ、C子から伝えた金額を下回る予算と旅行に行ける日がメールされてきたので、その内容を2人に伝え 遠方の友人が気を使って こちらの近くに行くからと場所を変更する事になりました。 づっと付き合いのあるB子が旅行先を決めてくれたので C子に旅行先を変えた事を私からメールしたのですがC子からのメールの返事は「行けない 電話を夜するね」 でしたが 電話もなく こちらから、電話をしましたが連絡がとれず それが最後に、なってしまいました。 C子はもともと、優しい人で、再会した時も、変わらず、優しかったので こんな事に、なってしまって、とても悲しく思っています。

ありがとうございました

🐤
ちほこ(トピ主) トピ主
J2K様 ぽめ様 レスありがとうございました ポメさんの、おっしゃる通り温度差は確かに、あるのは私も分かっていました。 A子B子と私は、フルタイムで働いていて C子はパートでしたので 自分自身に使う事の出来る、金額は随分と違っていたと思います。 昔に戻った気持ちになっていたのだし きっと、どんなホテルに泊まったとしても4人で 昔話しで楽しかったと思います。 昔の友人は、何年会っていなくても昔のように、心を許せる存在だと思ってしまっので C子に対する配慮が足らなかったのだと思います。 ごめんねと直接言いたいのですが時が経ってから、また連絡をしたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧