母の姉のオバのことですが
たとえば、介護が必要な認知症の実父に老人ホームを勧めたり、お金を使いなさいと命令するのです。父が貯めたお金なので有益に使うのには賛成ですが、わざわざ、自分もホームを探してあげる・・とか?え?なぜ?と思うんです。
たとえば、入院のときも個室にしなさいとか。。そのときは、他にいろいろ入用だったので断ったんですけど。
親の世代ってこういうものですか?親が働いて貯めたお金を握ってて、ケチってるように思ってるみたいですね。
ただ、実母も他界しているんですし、その姉が人の家計に口出しするのは、いくら、気に入らないとしても、どうかと思います。
母の代わりに進言してるつもりなのか・・
肝心のオバはというと、私には要らない捨てるようなものばかりくれます。たまにご馳走にもなったりしますが。そして母の法事のときもケチケチし、電話代ももったいないから、早く要件だけにしてとか、他人にケチって自分も始末するのは、いいんですが、他人に出しなさいというのは、ちょっと行き過ぎではと思うんです。
こういう人いませんか?私が気にしすぎなのでしょうか?