本文へ

三世帯住宅

レス2
(トピ主 0
041
みく
話題
8年付き合った彼氏からプロポーズを受け、結婚を考えています。 新婚のうちは2人暮らしをしていきたいのですが、彼氏は3兄弟(長男、姉2人)で、親の面倒は見たいと言っています。 私も、彼のご両親には良くしていただいてますし、気を使わせて申し訳ないのですがご一緒に過ごせたらなと思います。 ですが、私自身が1人っ子なので、自分の両親の老後も見たいんです…。 自分も彼氏も老人介護に携わり現場を見てきてますので、できればホームには入れたくない…。 三世帯住宅って現実的に作れるものなのでしょうか? お金を貯めたり、色々な準備をしたりと若い今のうちから初めたいのですが、どういう方向性にもっていっていいのか、彼氏と2人で悩んでしまっています…。 (ちなみに親には気を遣うな。ホームに入ると言われてしまいました)

ランキング

レス

そうですね・・・

041
甘納豆
私も一人娘で、夫は長男。実親は施設に入ると言っています。当然です、自分の親を施設に入れたのですから。 姑は三男と結婚した小姑が引き取るそうです。口だけかもしれません・・・。 どちらも施設に入るのがよろしいかと思います。

お金をためましょう!

😀
良いですね!
注文住宅であれば、3世帯だろうが4世帯だろうがお好きな間取りにできますよ!まずは、お金を貯めて時期が来たらお家を建てればいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧