本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 1歳と3歳で楽しめるおもちゃ教えてください。

1歳と3歳で楽しめるおもちゃ教えてください。

レス4
(トピ主 0
041
ゆき
子供
3歳の娘がいます。主人の実家に夏に帰省するのですが、その時に1歳11ヶ月になる甥っ子に会うのでお土産におもちゃを買っていこうと思うのですが、甥っ子だけだと娘も欲しがると思うので、同じものを二つ用意したいのですが、男女共用で1歳と3歳共通で楽しめるおもちゃがありましたらぜひ教えてください。  一つはインターネットで調べて、仕掛け絵本の「メイシーちゃん」シリーズを1冊用意したのですが(これも同じものを2冊買いました)絵本だけでは寂しいので他に何かお勧めがありましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

レゴブロック

🐤
みどり
レゴはいかがですか? 基本のセット(バケツに入っているもの)がいいと思います。 ポチポチの大きい、小さい子向きのものも、レギュラーサイズの物と組み合わせできるように作られているので、ずっと買い足して使えます。 工夫次第でどんなにでも遊べるし、兄弟で遊べます。 手先を使うので、脳の発達にもいいです。 持っているものとダブっても大丈夫なので、絶対お勧めです。 ほかには、木のシンプルな積み木もいいですが、3歳児にもと考えると、 長く使えるレゴをお勧めします。

ボールのおもちゃ

041
りり
組み立て式のレールがをボールがらせん状にころがってくおもちゃはいかがでしょうか。 今もあるかはわかりませんが。 昔々,都会のデパートのキッズコーナーにあって,子どもたちがよく遊んだので買っちゃったことがあります。 割とお値段もお手ごろでした。

レゴ

😀
cha
私もレゴブロックおすすめです。 ちょうど私の子が3歳10ヶ月女と1歳9ヶ月男なんですが、毎日レゴで遊んでます。赤いバケツです。 集中力がすごいことに感心するし、指の力や器用さも増してるように感じます。 上の子には私が何度か家を作ったり車を作ったりすると一人で作れるようになるし、たとえそれを下の子に壊されても「壊れてもまた作ったらいいんだよ」と教えると何度も諦めずに作っています。 下の子には私がお腹が痛くてトイレに入る時に「ママトイレ行くからレゴしてて」と言うと、素直に10分以上もくもくとブロックをつけたり外したりしてて助かりました。 大人も一緒に楽しめるし、想像以上にいい玩具だと思いますよ。

ありがとうございました

041
ゆき
皆さんアドバイスありがとうございました。  またお礼が遅くなり大変申し訳ありません。  早速ご紹介いただいたものをチェックして主人と相談使用と思います。 年に2回程度しか逢えない甥っ子と娘なので、一緒に遊べるものがあるといいなと思っていたので、嬉しいです。  本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧