本文へ

誤メール..。

レス9
(トピ主 0
🐴
ぽんこ
恋愛
はじめまして。 くだらない質問でごめんなさい。 女友達へ送ったと思っていたメールが 好きな男の人へ送ってしまっていました。 女友達と好きな男の人は苗字と名前が一文字違いなんです。 女友達に送るはずだったメールは、日々の単なる愚痴メールです。 好きな人の事を書いてあった訳でもありませんでした。 誤って出した好きな男の人からは何のメールも来ませんでした。 後で間違ってメールしてごめんと送ったら いや、別に。と短い返事が返ってきました。 みなさんは間違っているよと相手にメールしてあげませんか? 又、教えてあげない方がいたらそれはどうしてでしょうか?

ランキング

レス

しません。

😀
何でも経験済み
 きっと気づくだろうなと思ってしませんね。  それに内容によっても、何んて返事して良いやら判らないと思うのです。特に愚痴などに。そ~と知らない振りをしていようと思う彼なりの優しさかな?

次からは気をつけよう

😍
亀田
>みなさんは間違っているよと相手にメールしてあげませんか? いーえっ!!それは個人の価値観です。 人にミスを指摘してあげることだけが親切なのでしょうか。 時には、知らん振りしてあげることも必要に思います。 待ち合わせ時刻(場所)とか仕事の打ち合わせとかならともかく 日常のメールなら、私も無視しますね。 自分がミスしておいて、相手の対応をこうあるべきと期待するのは どうかと思う。

指摘しない派です。

041
淡泊な男性
身に覚えの無いメールって差出人と出だし部分の組み合わせですぐ分かりますよね。 自分宛ではないので見ちゃいけないでしょう。最後まで読まずに削除します。 間違って送ったほうも、指摘されてもされなくてもどのみち気まずいでしょう。 どっちがましかよく分からないので、自分の気分が楽なほうをとって見なかったことにしてさっさと記憶から消します。 急ぎの用件だけは例外で、連絡しますけどね。 ところで、好きな人に誤送信した、という情報は何か意味があるんですか? もし相手のリアクションから自分への気持ちを読み取りたいなら、そんなことできるわけがない、と申し上げます。 超能力者じゃないんですから。

内容による

🐴
clone
男です。 内容によると思います。特に男の場合だと。 1)伝えないといけない内容のもの(飲み会の案内など) 2)緊急を要するもの 3)返事を要するもの は返しますが、単なる愚痴程度ならスルーするのでは。わざわざ伝えても相手が気付いていなかったとき、きまずいかも。愚痴メールに気付かないフリは、男としてはやさしさです。「別に」という短い返事も「中は見なかったヨ」あるいは「見たけど何にも覚えてないし、何も気にしてないヨ」という気遣いです。たぶん。

誤メールが届いたことが一度あります

🐱
白猫
彼氏宛のメールを間違えて、私宛に送っちゃった子がいました。職場の人でした。あんまり可愛らしい内容だったので後日「まちがえてたヨ」と言いました。でも、もし愚痴メールだったら知らないふりするかも。愚痴や悪口はいい印象ではありませんから、「こういうことしょっちゅう言ってる人なのかな」と引いちゃうかも。

場合によるかな

😑
カイン
ウイルスか何かでやたら配信されていそうだったら教えますね。 今回のケースだと、見てはいけないものを見てしまった、けど見て面白かった、位の感覚で放っておくかと思います。 一般の男は、女性が色々と人間関係でどろどろしていることを知っています。だからあまり深くは気にしないでしょう。

🐱
にんにん
私は以前、母とけんかした愚痴を見ず知らずの方に送ってしまった事があります。 気がついてすぐに謝罪メールをした所、「大変そうですね。がんばって下さい」というお優しい返信メールをいただいた事があります。 トピさまも彼から返信をいただいたなら良いじゃないですか。 その返信さえする必要もないと思うのに、返事をくれただけでもラッキーですよ。 よりにもよって好きな相手に誤メールを送ってしまった事に何か意味があるのかも。 これをきっかけにアピールしてみたら~?

私なら

😀
曇り
間違いを教えるかどうかは、自分と間違いメールを送ってきた人との新密度やメールの内容によるかな。 もしかして間違いメールを装って彼からの接触を待ってたのかな?

教えます

041
うっかりもの
昔はそのまま放っておきました。 でも、彼から「気をつけましょう」と送り返されるまで、友人宛のメールと彼に送ったことに気がついていなかったという経験のあとは、教えることにしています。 私のようなうっかりした性格だと、間違って送ったことにさえ全く気がつかない場合もあるということを身をもって学習したのです。 それ以来、メールを送るときにはあて先をしっかり確認してます。 彼宛を友人に送っていたら・・・と考えると、・・・恐ろしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧