本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウトコディープシーテラピーセンターホテルについて教えて下さい

ウトコディープシーテラピーセンターホテルについて教えて下さい

レス6
(トピ主 0
😨
ぶくぶくこねこ
話題
はじめまして。42歳女性、ぶくぶくこねこと申します。先日女性誌を読んでいたら、デトックスで3キロ減の文が目にとびこんできました。高知県の室戸岬近くにあるウトコディープシーセンターホテルについての記事でした。海洋深層水を使ったプールやジャグジー、パックやシャワーなど、いろいろなプログラムがあり、あまりやりすぎると体力を消耗してしまうほど、デトックス効果が期待できるようです。食事もおいしそうで、早速2泊で予約、10月に宿泊の予定です。ネットで旅行記など拝見し、ある程度情報を掴んでいますが、1年とできてまもないホテルであり情報量が少ないようです。どなたか宿泊されたことのある方など、いろいろ教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

行ったことがあります。

🙂
いまり
去年の11月に家族で利用しました。 ぶくぶくねこさんが都会の方で、海がとてもお好きならこの上ないリラックス効果を得られると思いますが、ダイエット目的で利用するようなホテルではないと思います。 それでも建物も新しく、とてもスタイリッシュで、個々の部屋の造りも素敵で綺麗なホテルです。 フェイシャルエステなどのいろいろなメニューをこなさなくても、海を見て、付属のプールにぷかぷか浮かんだり、ライブラリーで飲み放題のコーヒーや海洋深層水を飲んでインテリア書なんかを読んでいるだけで心が浄化されていきます。 また、そのメニューもやる前にしっかりカウンセリングをしてくれるので、相談しながらお決めになったらいいと思います。 ホテル自体は僻地といってもいい場所にありますが、食事もとても洗練されていて美味しいです。夕食のコース料理も料理研究家の方とのコラボあり、地元の食材を活かしたメニューあり、朝食は種類こそ多くはありませんが、洋和食のビュッフェにフレッシュフルーツジュースもついていてとても充実していました。 ホテルとしてのホスピタリティーも都会の一流シティホテルに劣りませんでしたよ。

いまりさん、ありがとうございます

🐷
ぶくぶくこねこ
トピ主のぶくぶくこねこです。情報提供ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。リラクゼーション効果が期待できそうですね。私は東京在住なので、海を眺めてぼーとしている、そんな時をすごすだけでも今からわくわくします。予算があればテラスにバスがある部屋(スイート?)にしたかったんですけど。ホームページや旅行記で見ましたが、料理もなかなか美味しそうですね。結局太って帰ってくることになるかもしれません。 引き続き情報お待ちしています。

室戸市民です

041
僻地の室戸へようこそ
僻地と言われても仕方のないくらい田舎ですが、いくらなんでも僻地はあんまりです。 私は高いウトコではなく、その隣にあるバーデハウスを利用しているのでウトコ内のことは分かりませんが、せっかく室戸にお越し頂くのなら是非その周辺を観光されてはいかがでしょうか。 空港から室戸までは是非レンタカーでいらっしゃることをお勧めします。 車が無いと何にもできない僻地ですから。 ウトコ内の食事も美味しいようですが、キラメッセにある「鯨の郷」の”びんび定食”もお勧めです。 地元の美味しい魚を刺身で頂けます。 キラメッセには地元の農産物直売所もありますので、珍しい食材も見られるかも知れません。 その近くにある「シットロト」の紅茶もおすすめです。 岬の方には少し観光名所もありますし、港では有料ですがイルカとの触れ合いもできます。 しかし何と言ってもやはり海の青さと広さには叶いません。 夜にはたくさんの星が夜空に散りばめられています。 なんてったって僻地ですから星がキレイに見えます。 室戸での滞在が楽しいものになりますように。

僻地の室戸へようこそさんへ

😀
ぶくぶくこねこ
こんばんは、トピ主のぶくぶくこねこです。(やり方が悪いのか、トピ主の文字があらわれません)丁寧なレスありがとうございます。返信が遅れて申し訳ありません。確かに室戸は離れていますけど、暖かそうで、周囲の環境を見ているだけでも心があらわれるような、そんな気持ちになりそうです。当日は空港からホテルまで送迎していただく予定になっているのですが、車窓からでも十分観光できそうですね。道もわかりやすくて、冬でも暖かそうです。ホテルで施術を受けることを楽しみにはしていますが、ホテルにいるだけではとも思っていました。ようこそさんの話を伺うと、刺身は美味しそうだし、イルカとふれあう機会もそんなにないしなあとも・・・。やはりガイドブックには載っていない、地元の方のクチコミは大変参考になります。ただひとつ難点は、実は私、車の免許もっていないことだけで・・・・。トホホですね。 まだ時間があるのでタクシーを使って計画を立ててみようと思っています。有用な情報、ありがとうございました。

良いトコロらしいです

🐱
ももねこ
はじめまして! 私は高知出身で(祖母は室戸です)、今は東京で暮らしている者です。 いまりさんもおっしゃっていますが、 はっきり言って僻地すぎる所なので “ウトコにお篭りしてデトックスに集中する!”という意気で行かれた方が良いと思います。 トピ主様が免許をお持ちでないなら尚更・・・。 空港からの時間も、ホテルを出てどこかに行くのでも、 何もかも時間がかかり、そういうのでストレスかかるかも、とさえ思います。 ウトコに行った友人(東京在住)によると、 「高知空港からが長かった・・・」と苦笑していましたが、 施設&お料理&ホスピタリティは素晴らしかったとのこと。 彼女は行く前日に断食をして体内を空っぽにして行き、 美味しくて正しい(?)お料理をゆっくり食べ、 色々な施術を受けたおかげで、週明けには痩せて戻ってきました! お肌もきれいになってたし、ストレスが晴れてキラキラしてる感じでした。 10月に行かれるとのこと、良い滞在になりますよう! 9、10月は台風が多いのでご注意くださいね。

ももねこさん、はじめまして

🙂
ぶくぶくこねこ
ももねこさん、情報ありがとうございます。情報を下さった方へのレスが遅れ気味です。申し訳ありません。ウトコには2泊3日の予定ですが、送迎バスの時間の関係上、もし観光できるとしたら、2日めの午前中に少し時間がとれるくらいです。ホテルから室戸岬までは徒歩30分弱なので、ウォーキングがてら行ってみようと思います。ホテルにどこがおすすめか問い合わせしたところ丁寧に教えていただき、レスをいただいた皆様と併せて感謝、感謝です。 アイテムについてはこれからゆっくり考えようと思っていますが、1日3アイテムでもかなり体力を消耗するものなので、無理しないでくださいと言われました。海洋深層水のプールに浸かっているだけでも効果があるようですね。旅行記など読むと、1泊2日では物足りないなあと思ってので、2泊3日にしたのですが、観光もしたい、おいしいものも食べたいとなると、1週間くらい泊まり込むつもりがないとだめですね。(笑) ももねこさんもアドバイスしてくださいましたが、今の不安は、台風がこないか、ただそれだけです。今からてるてる坊主作っておきます(笑)情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧