本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジャム作りに使えるピンク色のバラ、おすすめは?

ジャム作りに使えるピンク色のバラ、おすすめは?

レス0
(トピ主 0
041
レディ・ヒリンドン
話題
こんにちは。 字数制限もあるので早速本題に入らせていただきますが・・・自分で育てたバラの花びらでジャムが作れたらいいなと思っています。そこで、バラに詳しい方、おすすめの品種を教えていただけないでしょうか!!! ジャム用に植えたいのは、優しいピンク色で、香り(と味?)がよいバラです。今のところ、イスファハンを考えているのですが、観賞用でなく食用となるともっと向いたものがあるかもしれず、ここで相談させていただくことにしました。 また、イスファハンでジャムを作ったことのある方がもしおられましたら、感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ちなみに、バラはオールドローズを中心に何種類か無農薬で育てています。一番好きなのはハンドルネームにあるとおり、レディ・ヒリンドン、アプリコット色のティーローズです。 本題からは外れますが、モッコウバラはジャムには向かないのでしょうか? うちの庭で一番元気なのは黄色と白のモッコウバラです。来春に試してみたいと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧