本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカでアトピー治療  強酸性水 は?

アメリカでアトピー治療  強酸性水 は?

レス6
(トピ主 0
🐶
あとぴ子
話題
アメリカの東部に引っ越してきたばかりのものです。 小さい頃から軽度のアトピーがあり、普段は問題がないのですが、一旦化粧カブレなどを起こすと痒みが全身になり数ヶ月そのような状態が続く事もあるので、アメリカで治療をされている方にどのような治療法があるのか教えて頂きたいです。 ちなみに、日本では”強酸性水”などが言いと効きますが、アメリカではどうなんでしょうか? そもそも売っているのでしょうか?

ランキング

レス

軽度なら薬いらないかも

🐤
元アト
子供の頃アトピーがありましたが東海岸にきて1ヶ月、いつのまにか薬も使わずに症状が消えていました。 日本に戻り数年後再度発症、一般的な治療(強ステロイド→炎症が治まったら弱ステロイドに変更)でかえって悪化。 医師の監修の元脱ステロイドに切り替え、それこそ強酸性水などを使い8ヶ月治療し肌を復活。 2年後より関節に症状はでることはあっても広がらない状態をキープしてました。 なぜかアメリカ東海岸にご縁があってまたくることになりましたが…3ヶ月で治っちゃたんです。 薬一切使わず食事も水も日本より悪いはずなのに。 黄砂も光化学スモッグもなく、木が多いので空気が日本よりも圧倒的にきれいだからではないかとにらんでいます。 参考にならなくて申し訳ない(脱ステを勧めてもないです。あの治療は本当にきついので一般的な方法で治るのならそちらのほうがいいです)。

アメリカでアトピー出ない

041
日本だけでアトピー
私はアメリカに来るまでずっとアトピーがありました。どんなにステロイドの薬を塗っても、漢方を飲んでも治りませんでした。血が出ても、掻きむしっているぐらいでした。 しかし、アメリカに来て全くアトピーが出なくなったんです!アメリカに到着した次の日くらいから痒みが収まり、それまで出ていたアトピーが薄くなったんです。薬も何もいらない生活が嘘のように、アトピーがきれいになくなりました。 アメリカに住んで8年ですが、一回もアトピーが出たことがありません。でも、日本に一時帰国すると必ずアトピーが出てきます・・。帰国した日から徐々に痒みが始まり、一週間で体のあちこちに痒みが出ます。顔にもひどく出て、せっかくの一時帰国も憂鬱になります。 でも又アメリカに戻ると、その日のうちに痒みが止まり、またアトピーが完全に消えます。こういう体験を何回もして、自分なりに分析した結果、私は水が関係してると思います。なぜならアメリカでシャワーを浴びると痒みが収まるからです。 強酸性水は初めて聞きました。それは体に塗るのですか?アメリカで治療をしたことがなく、全く答えになってなくすみません。

使用しました。

041
るな
生後数ヶ月でアトピーの診断をされた、日本在住40台女性です。 13,4年前に結婚して生活が変わり激しいアトピーの症状がでました。 当時 強酸性水がいいと聞いたので使用。強酸性水を 霧吹きで体に噴霧しました。 柔らかい所やアトピーが出ている所が赤くなり1日中痒い状態が続き かなり辛い状態でした。アトピーではない母も使用してみましたが 変化なし・・・ アトピーの人は 肌にブドウ球菌が多いそうです。 4ヶ月後には嘘のようにキレイになりましたが やはり日本の環境が悪いのでしょうか?前ほどではないけど 現在も軽度のアトピーです。 強酸性水は 人によっては症状が酷くなり 詳しいお医者様にでも診て貰わないと危険かも。 現在 強酸性水を売っている会社がまだあるかどうか?アメリカにあるかどうかは不明です。 お互いアトピーを完治できればいいですね。 あまり お答えにならないけど経験者談という事で。

日本の気候(湿気)が要因?

🐴
うま
私自身もアトピーですが、数年前、韓国に一種間ほど滞在したとき、アトピーが全くかゆくなく、不思議に思いました。 また、在日中国人の方にお聞きすると、その方の息子さんが日本に来てからアトピーになったとか。で、中国に一時帰国すると治る、また来日するとアトピー復活、の繰り返しで、ついに息子さんを中国に残すことに決めたそうです。 自分の感覚では、湿気の多い所に行くほど、アトピーのかゆさがきつくなります。 なので、乾燥してるアメリカに行けば、皆さんのおっしゃるように治るのではないでしょうか。 勿論、日本でアトピーの患者さんが多いのは、気候だけでなく、複合的要因があるためですが、乾燥した国に行くと、少なくとも要因の一つは軽減されるわけ ついでですが、私のかかりつけの漢方の先生から聞いたのですが、日本では「健康のために水をよく飲むこと」は間違いだそうです。それはアメリカ式の健康法。アメリカは日本より乾燥してる国土なので、それが適しているが、日本は湿気が多いので、逆効果になる。アトピーは、元々体の中の水分が上手く循環出来てないために起こる症状なので、必要以上に水を飲むと悪化させるそうです。

トピ主です

041
あとぴ子
レスポンスありがとうございます。 やはりアメリカの水がいいのですかね? 私もちょっと前に日本に少し戻った際にアトピーが悪化したので、湿気のせいかと思っていたのですが、(もしくは実家が築20年なのでカビがあるのかと・・)水が違うのかもしれませんね。  強酸性水は合う合わないがあるのですかね?やはり皮膚科の指示なしで使うのはよくないですよね。 ちなみに、最近モールでみかけたイスラエルの死海の石鹸と塩を使ってますが、皮膚の痒みが少し軽減されたように思います。が、結構高いので続けるかどうかは迷ってます。(2つ合わせて$70くらい)SERNAというボディーローションがアトピーにいいと聞いたことがあるのですが、どなたか使った方いらっしゃいますか?

教えてください!

🐱
すいか
私も生まれつきのアトピーで悩んでます。 アメリカに行くとアトピーが出ないとのお話、興味深く聞きました。 水が違うとのお話ですが、日本では水道水を塩素消毒してるので、その塩素が良くないと聞きます。確かに塩素を取る浄水器を設置したらすこしましになりました。 韓国で出なかったというお話もわかります。私も韓国旅行のときは肌の調子は悪くありませんでした。韓国は塩素消毒ではないのだと思います。 韓国の水道水は飲むのは向かないといわれミネラルウォーター買ってましたが、日本のようにどこでも飲めるように殺菌した挙句、塩素で肌に刺激のある水になってしまうのはなんかバカバカしく思います。 風呂用の水だったらそんなに塩素消毒も必要ないのにな… で、質問なのですが、アメリカの水道水は塩素消毒ではないのでしょうか?よろしかったら教えてくださいませ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧