本文へ

シアトル近郊の住みやすい所

レス3
(トピ主 1
🙂
匿名
話題
こんにちは。
今度シアトルに引越し予定です。
タコマの港で働く予定です。
タコマから車で10分~20分ぐらいの所に
住むことを検討しています。
シアトル市内は考えていません。
どこかオススメの街はありますでしょうか?
家賃は2000ドルぐらいで考えています。

ランキング

レス

University Place

🙂
ももさん
タコマ近辺は残念ながらあまり治安が良くありません。I-5,Hwy16は常に混んでいますので、それらの道を避けて港まで通勤に便利な所、なおかつ比較的安全な所といったら、University Placeでしょうか?

レスありがとうございます!

🙂
匿名 トピ主
やはりタコマは治安が悪いんですね。。。 色々考えシアトルに住む事にしました シアトルの治安についてまた別トピックスで聞いてみます♪♪ 【初めてのシアトルなので全然わからなくて…】

遅いかもですね?

🐱
marigold
主さんはもう見てないかもしれないし、引越しもお済かもしれませんね。 でも、とりあえず書き込みます。 タコマは一般的には北、Northの地域が安全(め)だと聞いています。 Northeast、Oldtown, Browns Pointなどが良さそうです。 University Placeも。 家賃もシアトルよりは安いかと。 シアトルにお住みになる(またはすでに??)とのことですが、シアトルからタコマへ通勤・・・大変ですね。 何しろI-5, 405, どの道を通っても、渋滞は免れません。 私ならシアトルに住んでタコマへ通勤・・・は考えられません。 もちろん仕方なく通勤されてる人はいるでしょうが。 ネガティブなコメントで申し訳ないですが、シアトルも完璧安全というわけではないので、ご参考まで。 ちなみに以前シアトルに住んでいた時のご近所さんは、タコマのNortheastかNorthendあたりに越したいとよく言ってました。 きれいな公園があって、良いみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧