本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪・よしもと +??なにかおすすめを!!

大阪・よしもと +??なにかおすすめを!!

レス7
(トピ主 0
🐶
かお
話題
はじめまして。 お盆休みに夫と日帰りで大阪に参ります。 吉本新喜劇を観る以外には、まだ未定です。 おすすめのおいしいお店(ランチ・お茶)や、お買物(雑貨屋)の場所を教えてください。 30代の私たち。 大阪は、10年位前に一度きりです。。。シロウトです。

ランキング

レス

たこ焼き!

🙂
リンゴ
イイナ~~。大阪出身で、今は遠く離れて暮らす者です。 なんばグランド花月に行かれるんですよね。 その並び、向かって左側に「ワナカ」ってたこ焼き屋さんがあります。 ふわとろですっごく美味しいです!おすすめ! 何時から何時まで滞在予定ですか? 食事は何食?

トピ主「かお」です

🐶
かお
レス、ありがとうございます。 今は離れてお暮らしなんですね。 たこ焼き屋さん、チェックしてきます!! 大阪ご出身の方のオススメなら、是非食べてきたいです♪ 当日は、朝から大阪入りして、吉本は4時くらいから観ます。 帰りは特に決めていませんが、多分・・・8時くらいには新幹線に乗るのだと思います。 食事は、昼・夜の2食+たこ焼き+スウィーツかな~?? ワクワクです。

余計なお世話かもしれませんが

041
ミニーおばさん
吉本のチケットはもう手に入れられていますか? 実は7月に大阪へ行って来たのですが、 私共が大阪に住んでいた12,3年前は行けば入れたのに、 グランド花月も梅田花月も、とっくにチケットは売り切れで、観られませんでした。 そこで、私共は久し振りに海遊館へ行きました。 ゆったり泳ぐジンベイザメの「海くん」は心を癒してくれました。 炎天下を歩き回るより、涼しくて良かったですよ。

なにわクルージング

😀
なにわ娘
吉本のチケットはネットでも買えます。 チケットぴあや、なんばグランド花月のホームページで扱ってます。 私もネットで手に入れました。早めの手配したので、前から2番目のいい席でしたよ。 さて、私のお薦めは「なにわ探検クルーズ」です。 http://www.ipponmatsu.co.jp/naniwa/index.html 私はお花見の時期に乗りました。今の時期は桜はありませんが、スエズ運河のような(大げさですが)水門を通過したり、かの有名な(?)道頓堀を川から眺めるのはなかなかオツなものです。 水の都・大阪を実感できますよ。 真夏の大阪は暑いので、トワイライトクルーズはどうでしょうか。 それでも暑いと思いますが、直射日光が当たっている昼間よりはマシかと。

スウィーツ&紅茶

🎂
green
サロン・ド・テ・アルション法善寺本店、という美味しい紅茶とケーキのお店があります。 あちこちに支店がある人気のあるお店です。 歩いていたら一瞬見逃してしまいそうな、ちょっとレトロな外観です。 歩き疲れてちょっと一息、にいかがですか? http://www.anjou.co.jp/shop/

トピに主・かおです

🐶
かお
皆様、ありがとうございます。 「へー、こんなのもあるんだ」とビックリしています。 さっそく印刷し、参考にさせていただいてます。 今週の大阪の旅が楽しくなりそうです。 ☆りんごさん やっぱりたこ焼きははずせませんので、絶対食べてきます。 吉本観る前にたべられますね。 ☆ミニーおばさんさん はい、吉本のチケットは購入しました。 やっぱり希望の日にち・時間は空いていなかったです。 人気ですね~。 ☆なにわ娘さん クルーズなんて知りませんでした!! お花見の時期もよさそう! HPチェックしました。 ☆greenさん ここのHPみたら絶対行こうと決意しちゃいました。 本や歩きながらでは、おしゃれなカフェはなかなか見つかりません。 いつも結局「ここでいいかー」ってなっちゃいます。 ありがとうございました。

新大阪なら

🐤
どきん
新大阪を8時頃出られるのなら、夕食は駅構内にある「美々卯」でうどんを食べられてはいかがでしょう。 本当なら本店でうどんすき、と言いたいですが、新大阪駅のお店でも充分美味しいです。 大阪でも有名な店ですので味は保証つきです! 改札の外にあるので、JR在来線で乗り換えされるなら一回出なくてはならず無理かもしれませんが・・・ 地下鉄で新大阪に戻られるなら2階にありますので、ぜひ。 新大阪といえば、私はいつも「みたらし小餅」と「聖護院八つ橋」を買います。 みたらし小餅はみたらし団子で餅の中にタレが入ってて手が汚れずに食す事ができる、という画期的(?)なお土産です。 八つ橋は京都の名産ですが、大好きなので必ず買ってます。 アンコの入ってない皮だけのが好きです。 聞かれてないのに語ってしまいました 私も新喜劇は大好きです! (今の私のイチオシは大島和久くんです) 大笑いして楽しんで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧