本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ラスべガスからアンテロープキャ二オンへ

ラスべガスからアンテロープキャ二オンへ

レス12
(トピ主 1
041
かべかべ
話題
9月にラスベガスからアンテロープキャ二オンに行きたいと考えておりますが、アンテロープキャ二オンについての情報があまりないので、こちらに投稿させていただきました。 質問させていただきたい内容は、 1、アンテロープまでの道は一部舗装されてない部分があると聞いているが、どの程度なのか?舗装されていない部分の距離、どの程度舗装されていないのか? 4WDでなく普通の車では無理なのか? 2、8~10月は夕立、鉄砲水があり、とても危険!といわれているが、 頻繁に夕立があるのか? 3.アンテロープに到着してからは専用の車にのって、見学場所まで行くようだが、専用車に乗るためには予約が必要なのか?到着してからでもOKなのか? 短期間の旅行なので、アンテロープの近くまで行ったが見れなかった!のでは時間も勿体ないので、最初から旅行の日程に組まない方がいいのか悩んでおります。 あまり情報がないので、実際に行かれたことのある方のご意見を聞きたく、お願いいたします!!

ランキング

レス

6月に行きました

🙂
おいどん妻
こんにちは。ラスベガスからではありませんがグランドキャニオンからアッパー・アンテロープキャニオンに今年の6月行ってきました。 グランドキャニオンから現地まではすべて舗装路でした。所要時間はラスベガスからグランドキャニオン経由だと7時間、ザイオン経由だと5時間ほどでしょうか。ザイオン経由でUS89を使えば未舗装路は使わずに走れるようです。 現地のナバホ人ガイドの方によると昨年は年間6回雨が降ったそうです。 私たちの場合、見学ツアーは現地で申し込みました。 入園料一人6ドル、更にツアー大人一人20ドルでした。ちなみに現金支払いです。ツアーは30分から1時間ごとに出発しているようでした。 私達は地球の歩き方(アメリカの国立公園)を参考にしました。 どうぞ楽しいご旅行を!

神秘的なところですよ。

041
emma
かべかべさん 数年前までアメリカに住んでおりましたが、ある年の夏休みにラスベガス&グランドキャニオン、ザイオンキャニオン、アンテロープなどを巡りました。さて、アンテロープについてですが、我々は一応4WDをレンタカーしましたが、普通の車で回っている人たちもいましたし、基本的には舗装された道路を走るので、普通の車でも問題ないと思います。ご質問2、3についてですが、専用車は、現地に着いてから入口で随時申し込みをして専用車に乗り込みました。鉄砲水についてですが、鉄砲水がやってきそうなときは、ツアーが中止されるので、現地申し込み時点で、ガイドからその旨を伝えられます。なので、心配ないと思います。 おすすめは、午前中です。光が美しく入ってくる時間なので、それに、夕立の心配もありませんよね。どうぞ、すてきな旅を!

参考までに

041
通りすがり
参考までに。↓ http://www.usatourist.com/japanese/places/arizona/antelopecanyon.html もう見たかな?

オススメですよ~☆

041
ひまわり
つい先日グランドサークル巡りをして、アンテロープへ行ってきましたよ!! ラスベガスから直行では無く、グランドキャニオンからアンテロープ近郊の町ペイジへ行ったのでルートについては参考にならないかもしれませんが、グランドキャニオン→ペイジへの道は舗装されていました。しかし、雷雨で一部濁流した水が道路に流れ込み、大きなトラックが横転している所を目撃しましたが・・・。 1番の質問については、3番と関連した質問となっていると思います。アンテロープ入り口?から見学場所へ行くまでは、専用車でないと無理だと思います。かなりガタガタした道で専用車でさえ、途中、轍(わだち)にハマり大変だったので。アンテロープ公園入り口?以外の道は舗装されているので大丈夫だと思います。 私が行った時は、個人で来られているような方はいませんでした。 ツアーは予約をしておいた方が賢明です。 夕立は頻繁にあると思います。しかしアンテロープは昼の時間帯が一番光が綺麗に入ると思うので夕立は関係ないと思いますよ。 私は昼の時間帯のツアーに参加しましたが、写真で見たとおりの景色が見ることが出来て大満足でした!!オススメですっ☆

感激しました。

🐧
はなちゃん
5月に行ってきましたよー。 私達は車でラスベガスを朝6時にでてブライスキャニオン、アンティロープキャニオンを見学してモニュメントバレーで一泊、次の日はグランドキャニオンで一泊してラスベガスに夕方帰ってきました。 質問順でいくと 1.車は普通ので大丈夫ですよ。たぶんレンタカーですよね。私達はフルカバーの保険は高いかなあと思ったんだけど、石ころでウインドシールドにチップが入ッたのでケチらなくて正解でした。フリーウエイでもけっこう石が飛んできます。 2.夕立は夏は多いかもしれませんね。ただガイドの人が、太陽が洞窟の真上から差し込む夏がベストシーズンだと言ってましたよ。私達は寄り道したので2時着、ガイドの車を30分待っての出発だったので最後の方はだいぶ陰ってましたね。それでも、ため息の出る美しさでした。ぜひお昼頃見学してくださいね。 3.5月は現地で申し込んでOKでした。9月だったらアメリカの夏休みも終わっているところが多いので大丈夫なんじゃないかしら。心配ならアメリカに着いてから予約する? このくらいかしら。 天気だといいですね。ステキな旅をして来てください。

とても綺麗でした

😀
あぽろん
6年ほど前の夏に行ってきました。情報としては最新ではありませんが、わかる範囲でお答えしたいと思います。 1、4WDでなく普通の車では無理なのか? 私は確かセダンで行きました。ですので普通車で大丈夫だと思いますが、ロングドライブなのでなるべく乗り心地のよい車をお勧めします。 2、8~10月は夕立、鉄砲水があり、とても危険!といわれているが、 頻繁に夕立があるのか? すみません。これはわかりません。どなたか、地域の天候に詳しい方が答えてくださればよいのですが。 続きます。

とても綺麗でした・続き

😀
あぽろん
続きです。 3.アンテロープに到着してからは専用の車にのって、見学場所まで行くようだが、専用車に乗るためには予約が必要なのか?到着してからでもOKなのか? 私は到着してから予約しました。といっても、野晒にぽつんとたっている店舗でチケットを買うというようなことです。確かチケットを買ってからしばらく時間があり、暑いので時間が来るまで車の中で避暑していたような気がします。キャニオンまでサファリ見学のようなバンで凸凹道を行くのですが、ほんの十分足らずのドライブだったと思います。確か2社ほどがその輸送業をしており、ライバル店同士だがお客が乗り切らなかった場合はあっちが今度バンをだすからと、ずいぶんゆるい競争をしていました。まだ日が高い時季でしたが、夕方4時ごろが最終で、ずいぶん早く店じまいをするという印象がありました。 今では詳細な情報がネットで集められるので、事前準備をしっかりすれば、残念な結果に終わることは回避できるかと思います。もし無理そうなら、グランドキャニオンにゆっくりするのもいいかもしれませんね。 LVとNational park、楽しいご旅行になりますよう。

そんなに心配はいらない

😀
夢いっぱい
 アンテロープキャニオンは、(確か)ペイジという町からツアーも出ていて、私はそれを利用しましたが、直接入り口に行ってもツアーが用意されています。(自由見学はないと思います)入り口参加の方が安いです。そこまでは普通の車で大丈夫。鉄砲水の心配は、危険ならばツアー自体催行されないと思います。キャニオンは幻想的で良かったです。キャニオンの入り口、あるいはペイジの町からでもツアーはトラックに乗ります。そしてトラックに乗る時間、歩く距離=観光時間とも意外なほど短いです。心配ならば事前にツアーの予約をして、ペイジ前泊で朝一番に観光すれば、少し他を回っても昼前には次に移動できます。ネットで検索すると結構情報は取れると思います。ぜひ楽しんできてください。

先月行きましたよ!

VAN
アンテロープキャニオン、先月行きました! 感想としては行って良かったです。 (グランドキャニオンとは別の感動があります。) 行ってよかった、というのは、アンテロープキャニオンの周辺には何もなく、アンテロープだけを目当てに行く、という感じな位置関係です。(グランドサークルを回られるのでしたら、何かの途中かもですが) 舗装されていない道、というのは、専用ジープに乗り換えた後の道です。アンテロープキャニオン内に行くには、専用ジープ(専用ツアー)でないと行けないと思います。(確か一人20ドルくらいだったような・・・) アンテロープキャニオンに近づくと『アンテロープキャニオン』という看板があり、それに従って車を走らせると、ジープツアーの出発点に辿り着きます。私が行った時は行って、次のツアーにすぐ乗れる状態でした。ツアーはガイド付きで1時間くらいです。 ちなみに、私が行った先月のラスベガスの気温が120°F(49度くらい)だったので、かなり暑かったですが、9月だったらちょっとは気温が下がっているかもしれませんね。 字数制限のため、これにて。。。

行きましたよ

041
kuma
初めて投稿します。 アンテロープキャニオンへは以前レイクパウエルを拠点に自分達の車で行きました。 ご質問の1&3、いわゆる未舗装の部分を専用車で移動します。本当に山を切り開いたような広大、且つ完全な未舗装道です。距離は不明ですが時間にして10分or15分位、乗ったように記憶しています。つまり自分達の車でアンテロープキャニオンを道路標示を頼りに目指していくと、ゲートというか看板のある専用駐車場に着きます(ここまでは舗装道)。そこで車を降りツアーの申込み(専用車へ乗車する為の予約)をするという手順です。 実際の見学地に着くと、専用車の運転手さんが今度はガイドもしてくれて、各自それぞれのペースで見て歩くといった感じでした。距離は短いです(全長200mくらい)  ご質問の2、私は7月に行きましたが降雨は大変危険なので、ゲートに行った時点で天気が怪しければ専用車は出ないらしいです。あと専用車ですがコレはずばり貨物車です。トラックの荷台の両側に横椅子が付いている・・感じです。楽しいご旅行になるといいですね。個人的にお薦めですが近くのホースシューベンドも素晴らしい眺めでしたよ。

Lowerがお勧めですよ

041
セドナ
数年前に行ってきましたが、とても幻想的で素晴らしいところでした。 1.Upperのほうへはガイドの車でしか行けなかったけど、Lowerは駐車場からナバホの子供が入り口(地面の裂け目)まで数十m歩いて連れて行ってくれました。 2.ちょうど10年前にLowerで鉄砲水に遭い11人が亡くなっていますが、この時この付近は快晴で、5,60マイル離れたところに降った雨が原因だったと思います。 ですから周辺の天候に注意して、危険だと思われるときには立ち入り禁止にしているはずです。 3.Upperの予約は無しでも大丈夫だと思いますが、Pageの町から直接連れて行ってくれるツアーもありますよ。 Lowerは入り口からはしごで降り、どんどん下って行くのですが、Upperの混雑と違い、ほとんど無人でした。 壁の間が狭いし高低差もあるのでちょっときついですが、お勧めは断然Lowerのほうですね。 「今水が来たら確実に死ぬな..」という思いもよぎりましたが、中を歩いているうちにそんなことは全く忘れてしまいました。

たくさんの情報、感想に感謝です!

041
かべかべ トピ主
想像以上の情報、感想をいただき、ありがとうございました。 おかげで「行く気満々」になりました。 皆さんのみなさんのおっしゃるように、天気には常に気をつけていようと思います。 また、無理は禁物ですね。 最悪の時はグランドキャニオンなどに行くとか、別のプランを考えておくといいのですね。 国立公園などの自然を見学する場合は天気にかなり左右されるので、天気に恵まれるように願うばかりです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧