本文へ
  • ホーム
  • 整形したいけど、主人に言い出せません

整形したいけど、主人に言い出せません

レス7
(トピ主 1
🙂
晴れ女
二重(埋没法)に整形したいと思っているのですが、なかなか主人に言い出せずにいます。 結婚されてから整形された方いらっしゃいますか?ご主人にはどのように話されましたか?また整形後、ご主人はどのような反応でしたか?やって良かったですか? また、整形するのに、何かアドバイスがあれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚後にしました

041
小桃
元々二重だったのが年とともに一重になったり二重になったりしていたので埋没法で整形しました。 夫はもともと私のことに反対する人ではないのと私が悩んでいるのを知っていたので好きなようにしなと言ってくれました。 直球でいいづらいなら悩んでいるってことを小出しにしてみてはどうでしょう? 整形後、元々二重なので親も気付かないくらいですが私の笑顔が増えたので夫も満足のようです。 また手術前後は血流をよくするようなこと(入浴)や飲食(お酒やサプリ)は避けたほうが腫れが引くのが早いみたいですよ。 マブタを直接冷やすよりその近くの方がいいみたいなので冷えピタがとても役に立ちました。

しましたよ~♪

🎶
nene
結婚して9年目ぐらいに埋没しました。 思い切って夫に「プチ整形したい」と言ったら それぐらいいいよ、とあっさりOK! 片方だけが一重だったので片方だけ手術して帰ってきたら もう片方ももっとぱっちりやってこれば良かったのにと言われました。 体を傷つけるなんて!とピアスも否定する方もいるので 整形となるとどれくらいの方が容認するのでしょうかね・・・。 ご主人様の考え方次第だと思います。 手術後は埋没でもかなり腫れると思ってください。 私は片方だけだったので眼鏡と髪の毛で隠していましたが 両目となると手術したては整形丸分かりとなります。 片方に合わせて奥二重にしましたが左右対称になるまで 3ヶ月はかかりました。 腫れは個人差もありますがす二重の幅を広くとると 腫れが引くのが遅いようです。 ご主人様の了解が得られるといいですね。

そうかぁ。

🐤
のぎま
ちょっと微妙です。 もし私のダンナが整形するって言ったら嫌だなぁって思ったので思わずレスしました。 理由は「整形が嫌」なんじゃなくて、「相手の顔の印象が変わるのが嫌」だからです。 結婚前なら一般的にキレイと思われる容姿にすればいいだけなので簡単ですが、 結婚した後となると、今の容姿が(もちろん見た目だけではないですが)好みでダンナさんは結婚したわけだから…。 うちのダンナは一重です。年齢とともに自然と二重に変わるなら何も感じませんが わざわざ二重に整形するって言われたら「何で!?一重が好きなんですけど…」ってなっちゃいそう。 もし手術をするのなら、やっぱりダンナさんも気に入るような形にした方が良いと思いますよ。 2人が納得できる結果が得られると良いですね♪ 応援しています!!

人生楽しいのが一番!

041
幻想
>結婚した後となると、今の容姿が(もちろん見た目だけではないですが)好みでダンナさんは結婚したわけだから…。 残念ながら世の中美男美女ばっかりじゃありません。容姿は二の次で結婚した人の方が多いと思いますョ。 ところで友人はご主人から言われて整形したそうです。「二重にしたらもっと可愛くなるよ」と言われて、友人も前からしたいと思っていたので乗ったそうです。毎日メイクが楽しいそうですよ。 あと、旦那さんから言われて、とか賛成してくれたと既婚女性が整形する方が、独身女性がするより世間の目もソフトです。特に同性からの嫉妬が少ないです。

これからします

🎶
よし江
最近がんばって貯金しています。 まぶたの整形をしたいからです。夫にも整形したいからお金ためてると言ってあります。 夫には以前からしたい気持ちを言ってあるのですが、夫は特に反対はしてないので、整形の話をするたびに、 「はんたいしないでくれて有難う」といい続けています。

補足ですが

🎶
よし江
ご主人さんに整形したい気持ちを伝えたら、 すぐに行動を起こすのではなく、その前後にしばらく心の準備期間を持たせてあげた方がいいです。 たとえば普段からTVを見ながら 「○○サンの目ってきれいね、私もああなりたい」 などと伏線を張ったり、話した後も即答を求めずに 「手術受けたいんだけど、賛成かどうかその事を考えてみて」 と時間を置くおくのも大事だとおもいます。

トピ主です。

🙂
晴れ女 トピ主
皆さん色々なご意見ありがとうございます。周りに整形した友人がいなにので、なかなか相談できる人がいなくて、困っていました。 一応、9月に入ったら美容外科にカウンセリングだけでも受けに行きたいと思っています。その後、どうしてもやりたいと思ったら、主人に何気なく「プチ整形してみたいんだけど、どう思う?」っと聞いてみようと思います。 私は、普段からうっすら二重のラインが入っているので劇的には変わらないのでは、と思っています。 ただ主人は、整形っぽい芸能人がテレビに出たら「こいつは絶対整形している!」とか言っている人なので、私が整形したいと言ったらどういう反応をとるのやら・・。やっぱり言い出しにくいな・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧