本文へ
  • ホーム
  • 日焼け止め。どれを選べばいいの!?

日焼け止め。どれを選べばいいの!?

レス3
(トピ主 1
041
のりこ
夏の紫外線、気になりますよね。 私も紫外線対策はなるべくしようと心がけてはいますが、日傘も帽子も なんだか面倒…。やはり日焼け止めクリームくらいはしっかりとしないと!とは思っていますが、ドラッグストアに行くと日焼け止め対策コーナーの前で種類の多さに呆然としてしまいます。値段も様々(500円前後から5000円まで)「ノンケミカル」、ジェルタイプ、化粧下地タイプ、クリームタイプ、などなどたーっくさんありすぎて、結局悩みに悩んでそれでも決めかねて去ってゆく…の繰り返しです。 化粧品って安いものから高いものまで、選び始めるときりがないのですが、やっぱりその値段相応の効果なのでしょうか?でもやはり「ブランドもの」(資生堂など)は値段はもともと高めに設定してあるのでしょうか。。。 皆さんが使っている・又はイチオシ!とう日焼け止め/日焼け対策があれば教えていただきたいです!よろしくお願いします。

ランキング

レス

迷っちゃいますよね~

🐤
タデ食う虫
私は、敏感肌で肌トラブルで時々皮膚科にお世話になっていたタイプですが・・・ 今年、これスゴイ!!と思ったのは、「ボーテドコーセー」のSPF50+++の日焼け止めです。 透明でのびもGOOD! 化粧のりも良くなります。 つっぱらない、べとつかない、長時間つけていても、負担を感じません。 値段は、2500円+消費税です。 敏感肌の私でも、大丈夫◎です。 今年、2本目を購入しました。 色々肌のタイプもあると思いますので、yahooのコスメ口コミなので、色々見比べてみるのもいいかも知れません。 ご参考まで...。

イチおし

🙂
自然派
顔は5,000円のオードヴィーヴ(SPF25)、体は800円くらいのパックスの日焼け止め(SPF15)と、使い分けています。 どちらも肌にやさしくて圧迫感がありません。 おすすめです。 ちなみに成分も良好です。

参考になります!

041
のりこ トピ主
ご丁寧なお答え、ありがとうございます! 猛暑が続くので日焼け止めは本当にかかせませんね。 意見、とても参考になりました!やっぱり私もこれからは少し高め(今はほとんど一番安いほうのを使用中・・・)を試してみようかなぁ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧