本文へ

やわらかい香水

レス8
(トピ主 1
041
しのよう
どなたかやわらかい感じのにおいのする香水をご存知の方いらっしゃいますか? なんどか電車の中や、洋服の店員さんとかで、このにおいだ!って思った香水なんですが、 本人に聞けなくて現在探してます。 ふんわりした感じでやさしい包み込まれるようなにおいなんです。 さっぱりとも甘いともちょっと違うんですよね、、、 もしどなたかこれでは?とか、この香水はやわらかい感じですみたいのが あったら、是非教えて下さい。宜しくお願いします☆☆

ランキング

レス

む…むずかしい

🐧
友達が香水屋です
漠然としすぎていて難しいですね。 ちゃんとしたお店で、実際に香りをかいで探すのが早いんじゃないでしょうか?(デパートなら確実だと思います。安いだけがウリの、干からびたようなテスターしかおいてないところはダメです) 何かひとつ、香りを嗅いでみれば「これより甘い感じ」とか「もっと軽い感じ」とか、具体的に説明できるでしょう。ちゃんとした店員さんなら、その言葉をヒントに探してくれますよ。 あと、フレグランスを扱っている会社は何社かあり、扱うブランドも違います。Aデパートで見つからなくてもBデパートにある、ということもありますので、何箇所かまわってみてください。

情報&香水談義

041
臭いオバサン
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/life/item/20070806ok04.htm 捜し求めている香りとは、ずれるかもしれませんが・・・ 香りに関してのと・れ・ん・ど ということで 余談になりますが 心惹かれる香りだったので其の方に訊ね試着してみたら、私との相性は良くなく(安っぽい甘さの年寄り臭い散々な匂い)買いませんでした。でも試紙にスプレーをしたのを財布に入れて楽しんでいます。メモ紙、紙幣など取り出したりする時に仄かに香ります。 外国産ですが和調の墨のような系統と思うのですが友人の感想は全然違うイメージでぼろくそに言われ却下されました。 御存知のことと思いますが、香りとは人によってイメージも好みも様々ですね。 今出番が多いいのは(早く使いきりたい)LOVELY,時々息子が持っている、柑橘系のSWISS ARMY を失敬して膝頭に一吹き。 好みはさっぱりシャボン、柑橘類系が好きです。(誰も知りたいとは思わないだろうけど、末尾で言及してしまいました。)

そういう経験あります。

💋
ケメ
ご記憶のものが、同じ香水であることには間違いないのですね。 インターネットのコスメサイト(@コ○メ)に香水ランキングがあって、 1位のものが「ラン○ン」の何とかでしたが、あの香りも柔らかいといえば柔らかく、、、。 私個人的には、ローズ系の香りって柔らかく感じます。 またニ○リッチの名香、「レールデュ○ン」も柔らかく感じます。 こういうトピ好きです。 役に立たなくてゴメンナサイ。

これでは?

041
もしかしたら
ISSEY MYAKEのロードミヤケでは? 水をイメージした香水らしいです。 私は大好きです。

ありがとうございます

🎶
しのよう(トピ主) トピ主
みなさんレスありがとうございました。 とても参考になりました。 こちらでも色々調べてみてはいるのですが、なかなかあの香水に辿りつかず、、、。 お店とかにも行ってあらゆる香水をかいだのですが、ん~違うなぁ。。 逆に嗅ぎ過ぎて鼻がおかしくなりましたが(苦笑) みなさんのレスを参考に又調べてみます。 はやく出会いたいです、、、

閉められた後のようですが

041
石けん
香りってある種の癒しですよね。私自身は香水は避けてましたが頂き物でランコムのトレゾアを頂いてちょっとだけはまりました。ただし自分が香りをかいで楽しむだけ・・・。友人は「これ、かいだらあたし、吐きそう」と言ってました。(涙)少し前にボディーショップのマリン系のコロン?もいいなあ、と思ってましたが上手に使えるようにはなれず。ベタですがプチサンボンなんかは基本的すぎますかね?

私も

041
なめ茸
ランコムのトレゾアだと思いました。 13年くらい前のことですが、デパートの店員さんが 甘くふんわりとした香りの香水をつけていたので聞いてみたら 「ランコムのトレゾアです」と教えてくれました。 直接嗅ぐと結構キツイですが、つけて時間がたつと、 ふんわりと柔らかい香りに変わります。

ブルガリおすすめ♪

041
ころたん
ブルガリの柔らかいタッチの香水が大好きです。 おすすめは・・・ 1.オ・パフメオーテブラン(ユニセックス?)  爽やか一辺倒でない、不思議な香りでもない、「ふわっといい香り」の癒し効果抜群な香水です。 2.オ・パフメ(ユニセックス?)  グリーンティーということですが、クセがなく本当に微香性です。 3.プチママン  アルコールフリーなのでお肌が弱くても大丈夫。優しいお母さんのような、ちょっと天花粉のような香りです。 香水のお買い物は、選ぶ時がとっても楽しいもの。 一種類つけては半日様子を見る、というふうに、選ぶだけでも数日楽しめます。自分の体臭と混ざりますので、人の評価はあまりあてになりませんよ。 そうそう、パッケージなどもポイントになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧