現在栄養士として委託会社に勤務、二年目になります。
一ヶ月ほど前に職場を異動になり、未熟ながら一応現場責任者としてやっております。しかし栄養士は私一人で、献立作成や発注、書類作成等の事務作業は全て一人でこなさなければならず、人が足りていないので現場にも入ります。
現場に出ると事務をやる時間が取れず、結果残業してようやく進めるという毎日です。その為休日も体がだるくて外へ出かける気力も無くなっています。まだ若いのにこんなんじゃマズい!って思うのですが、明日も朝早いし…なんて思うと家でグウタラしてさっさと寝てしまったり…。正直会社の待遇も良くないです。先月は残業が40時間を超えて、二年目で昇給しているにも関わらず手取りで20万超えませんでした。
収入が無くなるのはまずいので辞める決心まではしていませんが、時々自分の青春(古い!)がこんな毎日で過ぎていくのかと思うと虚しくなってしまいます。前任者が同じ理由で転職したこともあり、モヤモヤした感情が捨てきれずにいます。同じ状況だった方、どうされましたか?