子供が小学生になったので以前働いていた管理栄養士の仕事を探していました。
調理師と管理栄養士の資格は持っていますが、調理師としての経験はなし、栄養士&管理栄養士としては
パート時代も含めて4年ほどしかありません。
調理場ではなく、献立管理や患者さんの栄養指導などを担当していました。
ブランクもあるし、週に数日のパートで探していましたが栄養士は常勤の求人ばかりだったため、
「調理補助」というのに応募しました。
面接の際には委託会社の本部の方から「正規でいる現場栄養士の補助として事務的なこともやってもらう」と言われましたが
実際に働き始めてみると、洗浄担当に欠員が出るためその方の仕事を引き継ぐ感じで仕事を教えてもらっています。
食材の切り込みや盛り付けなども一切なく、仕事内容はひたすら食器洗浄や配膳車の掃除、食器の後片付けやゴミ出しで
勤務時間が終わります。
試用期間が数カ月あるので、本契約の時に「食器洗浄だけではなく栄養士としての仕事もさせてもらえるのか?」と
聞いてみようと思うのですが一人前にもなっていないのに非常識でしょうか・・・
長い目で見て今の仕事内容は管理栄養士として働けるようになった時にブランクを埋めるための材料になりますか?
せっかく採用していただけたので長くお世話になりたいのですが、栄養士としてスキルアップもしたいです。
ご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。