本文へ

これからどうしたらいいのでしょうか?

レス1
(トピ主 0
😢
ゆうりんご
ひと
高校生になってから出来た親友と喧嘩をしています。 喧嘩したり仲良くなったりした状態が続いてきていて、今最悪な状況です。  原因はお互いの人間関係のあり方の考え方の不一致なのですが、私は友達と親友の境目が分からなくなってきてしまいました。 友達も信頼できなくなってきてしまい、ここまで考える私はおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

参考になるかな?

041
30代より
お母さんと同じ位の年ですが参考になるかどうか? 貴方はおかしくありませんよ。 ここで見るように 大人になっても多くの人が友達関係で悩んだりしていますよ。 皆、段々気付いて来る事が価値観の同じ人はいない事や 常識までも皆、違う事に気付いて来ます。 親友と友達の境も人によって違います。 貴方も若いのでどんどん価値観が変わっていくかと思いますよ。 自己主張すると皆ぶっつかると思います。 ぶっつかる事が嫌で自己主張しない人も多いのですが ぶっつかることを経験して学ぶ事も多いですよ。 若いので変な人に感化されないように気をつけて下さいね。 おばさんより

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧