本文へ

皆さんの仲直りの仕方教えてください。

レス1
(トピ主 0
🐤
はこっこ
ひと
初めて投稿します。 26歳の都内に住む会社員です。あ、女です。 お恥ずかしながら、この歳で10年来の女友達…とうか親友と大喧嘩してしまいました。 出先での向こうの態度に私の堪忍袋の緒が切れたという感じで喧嘩になりました。彼女も私に対してうるさい!と言って帰ったので喧嘩別れした状態です。 私にとってもだし、向こうにとっても唯一無二の親友なので、仲直りしたい気持ちはあるのですがなかなかお互い行動に移せません。。。 いつもの喧嘩だと、なんとなく元通りだったのですが今回は初めて半年以上も連絡を絶ってしまっています… 正直はやく私も彼女も今までのように、話したいし会いたいです。 なので昨日思いきって彼女に連絡し来月会って話すことになりました! ただもう何年も友人と喧嘩した!という経験をしてないので、あって何を話せばいいのか、この歳での友達との仲直り仕方が分かりません。 そこで、皆さんのお力を貸してほしいです。 大人になってから友人と喧嘩してしまったが、なんとか仲直りできたよ!というエピソードをお持ちの方がいらっしゃいましたらどう仲直りしたのか教えていただけないでしょうか?? よろしくお願いします!

ランキング

レス

そうですね

041
匿名
トピ主さんの1番の目的が「以前のような関係に戻りたい」なら、喧嘩した時の自分が腹を立てた理由などを並び立てたりしないで、ただ あの時は腹を立ててしまってごめんなさい。 貴方は大切な友だちだから、これからもずっと付き合っていきたい という事気持ちを伝える事だと思います。 1番してはいけないのは、その喧嘩を蒸し返す事です。 もうそれは終わった事。 喧嘩もするけど、やっぱり貴方は私の1番の友達だという気持ちを、素直に伝えてください。 そうすれば、きっと仲直りできますよ。 これは、私が実際にした事です。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧