こんにちは。
今の住まいに引越してきて一年ちょっと。去年、子ども会の役を引越し早々引き受けた時から大変お世話になってるご近所の奥さまが居ます。ご近所・・といっても年齢が倍ほど離れており、大先輩です。お姑さんに近い存在のような感じもしてます。
とっても気遣いのできる方で、お料理のお裾分けもあればうちの子たちのお洋服を下さったりもします。我が家からも旅行先のお土産をしたり、庭の剪定が得意な夫がそのお宅の庭の掃除をしたり、とできる限りのお返しはしています。
その奥さまが今日も我が子たちのお洋服と松茸と何故かサラのバスタオルをくださいました。そして会話の中でどうも今月の10日に60歳のお誕生日を迎えられるということを知りました。当日は息子さん家族とお祝いなさるそう。ちなみにワタシは・・とある病気の手術のため入院している日なので、せめて何か贈り物をと考えるのですが、還暦を迎える女性に何を贈ればいいのか悩んでいます。
ご主人を亡くされて今は一人暮らしです。器用な方で洋裁もされます。
何がよいでしょうか?もしいいアイデアがあれば教えてください。