本文へ
  • ホーム
  • ゴールドのカーディガンっておかしい?

ゴールドのカーディガンっておかしい?

レス10
(トピ主 0
😒
フルーツティー
セールで、ゴールドでラメが入った長袖カーディガンを気に入って 購入しました。形はいたってシンプルなVネックで真ん中にボタンが 5つほどついているものです。(フランドル系のお店で買いました。) 私は大人っぽくてよいと思って買ったのですが、それを夫に見せた ところ、「ありえない。悪趣味だ。」とさんざん言われました。 お店でも、こういったカーデはよく見かけますし、そこまでおかしく ないと自分は思うのですが、そんなに悪趣味なものなのでしょうか? せっかく買ったのに、外へ着ていくのが億劫になってしまいます。 なお、わたしは29歳、関西在住です。 みなさまの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

どこに着ていくかによると思う

🐧
おばさん
普段着としては、派手すぎるので、着ていく場所によっては、 悪趣味だといわれてもしかたがないと思います 照明を落とす場所、 キャンドルライトがともるようなレストランへ行くとか、 コンサートなどでちょっと羽織るものがほしいときにはよいのではないでしょうか

いいと思うけど。

🐤
ばななん
さっき、職場(オフィスビル)のトイレで ゴールドのぴったりしたカーディガンを着ている人をみかけました。 いいなぁ、あんなの私も欲しいなぁと思って見ていたところです。 私はパート主婦40歳ですが、だめなの? ちなみにその人のインナーは黒でした。

派手ですか?!

041
ゴールデンフィンガー
もしかして、私が持ってるゴールドのカーデ、トピ主さんのと同じかも? 実は前に同じデザインのシルバーを購入したところ、これが意外に便利で着すぎたためにラメが脱落してしまったので、今年新たにゴールドを買いました。 ゴールドやシルバーって、今の流行色じゃないですか? 何色にでも合わせやすいし、素材的にも皺にならず、羽織ものとして大活躍してますけど。 派手ですかね? 他の服が地味な色合いだったら、かえってそのくらいのものを一枚入れたほうがアクセントになっていいと思うんですけど・・。 私も他の方からのレスを参考にさせていただきます。

ステキなのに、残念ですね

🐤
メタリック
ゴールドのVネック、前ボタンでシンプルなデザインのカーディガン 大人っぽくてステキですね。私は大好きで、ゴールド系は重宝してます。 ただ、ラメとかメタリック系って男性によって好みが分かれますよね~。 ここからは憶測ですが…旦那様にはラメなど光る素材=派手で悪趣味なオバさんとか ケバアイテムというイメージでひどく抵抗があるのかもしれません。 なので、今回はカーディガンが世間的にありえなく悪趣味というわけではなく 旦那様の好みではアウトなだけだと思いますよ。

私も今年購入!

041
ももんが
ずばぬけておしゃれならともかく、 (アパレルにお勤めとか) 旦那様の意見なんて、気にしちゃだめですよ~。 私も今年、金でラメの入ったカーデ購入しました。 白のタンクトップにジーンズ。 なんて、超普通の格好に着ても、ぐっと垢抜けるし、 黒のワンピースの上に着ても、いいし。 重宝してます。 男の人は、流行に鈍感ですので、 気にしちゃだめですよ。 当方、34歳。子持ちです。

同じ事いわれた

041
ハバネ
私は全く肌の色のようなベージュにラメの入ったカーディガンを持っていました。大決断をしてやっと買ったお気に入りの一着でした。 色白に見えるような気がしていたのと、薄く延びて体にぴたっと沿うところが着易くて好きだったんですけど、結婚したばかりの頃夫が「そんな裸色着るな!」「裸に金粉つけてるみたいだ!」と怒り出したことがありました。 それとおんなじ感じなのかな?

赤烏帽子

041
にゅ
そのカーディガン自体は(写真がないのでキラキラ加減が解りませんが)関西にはもっと派手にキラってる服をお召しのおばさまが多いし特別どうも思いません。 気に入って購入なさったのに残念ですね、と思います。 ですがお洒落を誰の為にするのかという観点から言うと旦那様のあまり嫌いなものは着ない方がトクなんじゃないかなと。亭主の好きな赤烏帽子ってやつですね。 一度そう聞いてしまうともうなんとなく着づらい気分でいらっしゃると思います。 せっかく新調したのに台無しですよねぇ。 なので「お、それいいね!」と言われるような旦那様好みのものを選んだり、二人の好みの中間点みたいなのにじょじょにシフトしていけばどうでしょう。(慣らすのです) うちも大阪ですが、いわゆる豹柄などの派手なおばちゃんを夫は揶揄の目で見てます。もし私がそういう好みなら友人では居ても結婚はしてなかったとも言います。「嫁ハンにあんなん着られて旦那はどう思ってるんやろなぁ。たぶん会話とか無いねんで」とも言います。もちろん夫婦だけの時しかこういうラジカルな意見は言いませんが。 こういう一致って割と大切なのではないかしら。

それはもしかして D van Noten?

🐤
雪ん子
31歳です。 去年の夏に買ったこのブランドの金色のカーディガンは、季節を問わず大活躍してます。黒のタイトスカートと一緒に着たり、黒のスキニージーンズ&青のハイヒールと一緒に合わせたり、ワンピースの上に羽織ったりと色んな服に合わせられるので着まわしてます。 確かに金色・ラメ系だとおばさんくさいっていうイメージがあるかもしれませんが、とんでもない!ゴールド・シルバーは案外着まわしが利く色なんです。大抵の男性は(多分)女性のファッションには鈍感なので無視して、自分のセンスを信じてどんどんおしゃれして下さいね。

男の人って・・

🐱
ねこちゃん
ラメを「おばさんみたい」って言うような気がします。 というか、私は何人かに言われたことがありました。 女の人は「華やか」「かわいい」って思うのにね。 それもあって、私自身はラメの洋服を着なくなってしまいました。

白いパンツと合わせてみて!

さん吉
わたしも派手好きです。 派手目な服を上品に大人っぽく着こなすのも楽しいですよ♪ ぜひ旦那様を見返してやってくださいね! ヘアメイク、アクセサリー、パンプス等、全部トータルで考えると きっと素敵な着こなしが見つかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧