本文へ

本当に希少ですか?

レス10
(トピ主 0
041
クローバー
ひと
他人からよく、「クローバーって本当に純粋よね。今時凄く希少だから、そういう自分を大切にしなさいよ」と言われます。 大人になって純粋だなんて、笑ってしまいます。 暗に馬鹿にしてるの? 大切にしなさいなんて言いつつ、本当は笑いものにしてない? なのに、希少だなんて、はめようとしてない? 疑心暗鬼になっています。 あー嫌だ。 本当に希少なんですか? それとも、お世辞? こんな自分を変えるにはどうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

純粋???

😝
pero
そんな事で疑心暗鬼になるのに、純粋っておかしいですね? 純粋な人は純粋に喜んじゃうんじゃないですかね? なので、希少かどうか心配する必要は全くないです。ハイ。

悩んでおられますね…

041
難しい
難しいご質問ですね… なんだか苦しんでおられるようなので、つい目を留めてしまいました。 クローバーさんが希少かどうかは、このトピだけではわかりませんが、あんまり人の発言の裏を読もうとしないほうが、いいかもしれませんよ。 ほめ言葉のようですから、「そう?ありがとう」と取っておいて、 自分のことは自分で評価すればよいのでは。 他人が自分をどう評価するか、気にしすぎると疲れますもの。

純粋ねぇ・・・

🙂
あん
この程度の書き込みでは、あなたがどんな人か、周囲の人がどんな状況で発言したのかさっぱり推察できません。 こんなトピを立ててしまうあなたは、常に自分の世界を展開して、ちょっと客観性に欠けてる不思議ちゃんでは・・・と思いますよ。

本当に純粋ならば

041
かえるの池
本当に純粋な人ならば、きっと他人からの >「クローバーって本当に純粋よね。今時凄く希少だから >そういう自分を大切にしなさいよ」 この言葉を、額面どおりに受け止めて 「自分を大切にするわ」 と、心に入って来た言葉を素直に受け止めると思います。 疑心暗鬼になるということは、トピ主さんは ごくごく一般的な普通の方なのだと思います。 ですから、他人の言葉など、考えすぎないで さらっと流していればいいことなのではないでしょうか。

スルーしましょう

むむ?
そういうことを言って来る人って、わりと周囲にトラブルが絶えない人じゃないですか?もしくは「私はこんなに苦労してるの」系の愚痴が多い人。 人の一面だけ見てこうだと思い込みやすい人だと思います。

それ、褒めてないのでは?

🐶
まりも
トピの書き方から、な~んとなく想像なのですが、 トピ主さんっていわゆる天然ボケキャラなのではありませんか? 「純粋、希少」と言う言葉を 「はめようとしてる?」などと疑っている段階で、既にかなり純粋かと.... だってこんな言葉、疑うまでもなく、ちょっと馬鹿にして言ってるに決まってるじゃありませんか~。 でも、怒らないでください。 ご友人はトピ主さんのことを「愛すべき人」だと思っているのでしょう。 私の友人にも、トピ主さんのような物言いの人がいます。 ボケボケで「おいおい~!!!」と笑ってしまうのですが、 すごく可愛くて、人が良くて、失いたくない大切な友人です。

私なら

041
siz
私ならあえて貴方のような純粋な人が好きですよ。 大人になると欲が増えていき 欲をむき出しにすると嫌われるので 裏表が強くなったり 人間関係で色んな事があると人間不信になったり 心がとげとげになったり そんな中、純粋な人を見ると心があらわれます。 周りの人は嘘ではないと思いますよ。

ありがとうございます。

041
クローバー
レスがこんなに頂けるなんて思っていませんでした。 ありがとうございます。 なぜ、疑心暗鬼になあっているのかは、 私自身はいい大人が「純粋」なんて言われてて良いとは思わないから。 実際、特に良い事も、幸せな事もないですし。 それなのに、「希少」だとか「大切に」なんて言われて納得できないのです。 「純粋」という言葉が出ると、必ず「天然」だとか「不思議ちゃん」という表現がでるのも、 面白い傾向なのですが、 「しっかりしている」と言われる私もそうですか? 私としては、そういう人間ではないと思うのですが。 スルーして良いとのご意見に救われました。 疑心暗鬼になってる時点で普通の人と言って頂けてホッとしました。 色々なご意見ありがとうございました。

誤解があるようですが

🐤
あん
「純粋」と言われるから「不思議ちゃん」なんじゃないですよ。 自分のトピを読み直してみてください。相談にしては、自分の思いばかりで状況説明ががまったく無いでしょう?  それなのに >こんな自分を変えるにはどうしたら良いのでしょうか? ・・・え?こんな自分ってどんな自分ですか?「希少」といわれる自分ですか?(そもそもどんな状況で何人ぐらいにいわれているの?) 疑心暗鬼な自分ですか? 愚痴ってる自分ですか? このトピは、まるで独り言かポエムのようです。 そういう幼い雰囲気のから言っているんですよ。ここで「天然ボケ」と思われても仕方ないと思いますよ。 ところで「しっかりしている」は信じているのですか? 本当にしっかりしている人に「純粋よね。今時凄く希少」なんて「他人」が「よく」言うでしょうか。その辺の矛盾は感じた事はないのですか?(それとも「他人」とは特定の人の事だったんでしょうか?) 「普通」と言われてあっさり解決・・・?やっぱり不思議ですよ。

あん様へ

041
クローバー
トピ主です。 どんな状況でこんな事を言ったら「純粋」と言われたなどと、 例をあげる必要性を感じませんでしたのでこの質問文でさせて頂きました。 例も、どれを挙げたら良いのか、色々なパターンで数々ございますもので、 あぁやっぱり、これじゃなくて、あれにすれば良かったとか思いたくなかったからです。 ポエムだなんて。 表現って人それぞれ色々あるんですね。 素敵な表現をして頂いて、ここに書いてみた甲斐がございました。 独り言ポエムに2度も関わって下さる方があるなんて、 世の中、捨てたものではないですね。 重ね重ねありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧