本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ギャンブル好きの夫、、私は家にいた方がいいのか…

ギャンブル好きの夫、、私は家にいた方がいいのか…

レス1
(トピ主 0
😨
obasan
話題
結婚当初の夫は、、ギャンブル好きで借金があり、、 共稼ぎで、せっせと返済としてきました。 途中で夫が自営業を継いだ事から、私も仕事を辞めて お金の管理、などを全面的にしています。。 最近、少し時間に余裕ができたので私も外に仕事に 出ようと思い、、夕食後の3時間位のアルバイトを 始めました。。 でも、、なんとなく、、 魔の3時間になっているような気がするのです。。 夫と暮らしてきた、経験から、、どうも怪しい、、 又、パチスロに行っているような気が、、 夫の場合、普段、温厚なのに 、 急に機嫌が悪くなったり、急にお金にせこくなったり、、、 その反対だったり、どうも落着きがなくなるのです。。 私は、夫が自営なので、家にいて少しの事務仕事もしています。 一応お給料も貰ってる事にはなってます。 私が何時間かアルバイトをしても、 夫がその分使ったら、 意味無いような気もするし。。 私が仕事をしないと、 夫に言いたい事も言えないような気もするし。。 どっちが良いか迷っています。。

ランキング

レス

ギャンブルをやるにしても、決めた予算内で!

041
北斗
自分の小遣いや夫婦で決めた範囲内で有れば、 ギャンブルをしてもいいとは思います。 ただその辺のコントロールが自分でできない人なのであれば、 物理的にできない環境を整えた方がよいです。 (常に目の届く範囲にいる など) しかし、ギャンブルは全て国営・公営にして、 収益を公的に活用できるといいんですがねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧