本文へ

簡単な携帯ゲームは?

レス4
(トピ主 0
🙂
どいんびー
話題
ちょっと時間が空いたときに携帯のゲームでもしようかと思うのですが、なかなかいいのが見つかりません。 そんなしょっちゅうやるわけではなく、1ヶ月に1ゲームくらいダウンロードできれば十分なのでパケット割りはしてないのですが、いくつか落としてみたらパケット料が馬鹿にならず、やっぱり厳選して落としたいと思いトピックをたてました。 パズルゲーム(落ち系以外。のんびりやれるもの)と、シューティングを探しています。機種はauです。 軽くて簡単なのを探しています。 四川省はまあまあよかったのですが、飽きてきたので上海、と思ったら、操作しにくいし(カーソルの移動が細かい。パイ毎に移動じゃない)、昔のとちがって(15年前、苦笑)難しすぎる。 ツインビーは昔やっていたので落としてみたのですが、なかなかいいけどやはり鈴が取りにくいので2面までしかいけません。 できれば落としっきりがいいです。毎月課金されるものだと、結局解約するのをわすれてしまったりで面倒くさいのです。 こんなとろい私でも楽しめるゲームをどうかお願いします。

ランキング

レス

ズーキーパー

041
さんしゃいん
簡単ですがはまります! ズーキーパーのサイトでは、それ以外のゲームもダウンロードできます。 ページワンや大富豪などもあって、ちょっとした暇つぶしにいいですよー。

同じく

041
マンゴー
私も「ズーキーパー」やってます。 バトルモードやクエストモードなど数種類あるので楽しめます。 のんびり系がお好みなら「二角取り」 あと「ソリティアピラミッド」などのトランプゲームはいかがですか。 「金魚すくい」もすごく単純ですがハマります。

シンプルに

041
昔の子
オセロなどどうでしょう。

「占い」のカテゴリにある

041
でかでかぴんく
auだと、アプリですよね? (すみません、念のため…) 「占い」のカテゴリにある「トランプ占い」が結構はまりました。 2ゲームあって、「ピラミッド」と「カップル」が楽しめます。 占いの内容は非常にいい加減(「ラッキーだぴょ!」とか「素敵な殿方との出会いがあるかも!…殿方にも殿方ぴょ?」とか)ですので、お気楽に、暇つぶしにはなると思います。 落としっぱなし、軽いです。 ちなみに私は今、ロジックにはまってます…。 目が悪くなりそう…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧