本文へ

それってどうなの?

レス1
(トピ主 0
041
だる
ひと
私の義妹、義母親の事なんですがどうも好きになれないというか。主人自体は大好きなわたしです。私たち夫婦の住まいからは車で3時間の所に主人の実家と実家の近くに義妹夫婦と5歳娘がいます。この義妹が、お金に執着というか、私たち夫婦に平気でお金やモノをせびるんです。今年も娘にお年玉をって。私たちの結婚式のときもこの義妹の5歳の娘に花束贈呈を頼んだらやってあげるからDSを買ってと・・・兄であるうちの主人に甘えてるだけなのかもしれませんが、結婚したら金銭がらみの甘えってあまり・・私も兄が2人いますが、2人共結婚してからは金銭的なおねだりはしたことがないし、する気もありません。義母もはたらいているのですが義母の携帯代もなぜか、うちで払っています。心狭い?私?

ランキング

レス

義母さんの携帯代は疑問ですね

🐧
とくめい
ですが、姪御さんへのお年玉は変とは思いません。 甥姪にお年玉をあげる人は多いと思います。 (まぁ、貰う側の親は催促しない方がスマートとは思いますが) 結婚式のDSもそんなにおかしくないですよ? 花束贈呈の時って、子供へのプレゼントとセットになっていることが多くないですか? 私達の時も子供さんへプレゼントしました。(5~7千円程度のおもちゃでしたが) もし、このエピソード以外に「お小遣い頂戴」と言っているのであれば、義妹さんは確かにおかしいと思います。 どうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧