本文へ

片思い。でも話すら出来なくて・・・

レス3
(トピ主 0
🐤
まるちゃん
恋愛
20代前半の女です。最近働き始めたのですが、そこで一緒に働く人の事を好きになりました。出会った瞬間にドキドキしてしまったのです。 彼と会うのは週2回。私は仕事を覚えるので大変ですし、彼に教えてもらうこともあるのですが、雑談みたいに話すことはありません。仕事が忙しいのもありますし、彼は寡黙なタイプで私も人見知りなとこがあって。 と言うことで、彼の名字しか知りません。でもとても好きで愛おしいです。私はブスでデブですし、本当に物覚えも悪く彼にも迷惑をかけますし、魅力がありません。だけど、少しでも話せたら・・・。 皆さまならどう話しかけますか? こんな気持ちになったのは初めてです。

ランキング

レス

コンプレックスは誰にでも

041
odacle
男子です。こういうのは男の子に回答してもらいたいですよね。 私も好きな人がいます。 1年もメールをやりとりして、月に一回くらい食事に行って。 前に付き合っていた彼女に振られたことを気にしてきて、正直自分に自信が持てなかったんです。 でもでも、つい先日思いを伝えてみました。 結果よかったなって。 私なんてコンプレックスのかたまりじゃないかと思うくらい。 その女の子とは、すぐに付き合うっていうことにはならなかったんですけど。 だってお互いをまだもっと知りたいからですって。 女性に声をかけられたら嬉しいですよ。 私もその子の方から会いませんか?っていわれたもの。 私はすごくシャイで話下手。ときどき固まってます。 物覚えの悪いっていうのはううん全然欠点じゃないですよ。 うーん、気負わずにしてみてはいかが? たとえば、挨拶とかね。最初は天気の話でもいいし。 質問してみるといいですよ。たわいのないものでいいの。 映画は好きですか?とかね。

まずは挨拶、そして笑顔

トランペット
ブスでデブで…なんて言ってちゃ、叶う恋も叶いませんよ。 まずは、しっかりと挨拶。そして笑顔。仕事を教えてもらった後には、にっこりと「ありがとうございました。またよろしくお願いします。」これでいいんではないですか?何も無理に話し掛けることありません。 まずは彼にインパクトを与えましょう!頑張って!

トピ主です

🐤
まるちゃん
odacleさん、トランペットさん、レスありがとうございます。 このトピを立てて数日で状況が変わってしまいました。 私の持病が悪化してしまったため、仕事を辞めることに。今日、仕事場に行く用事があったので彼に手紙を渡しました。 最初は気持ちを伝えるだけの内容にしようと思ったのですが、友人のアドバイスもあり メールアドレスも書くことにしました。アドレスのあとに「興味がなければメール送らなくてもいいですよ」という事を書きました。 今のとこ来ません。最初から期待していなかったので、ショックとかはないんですけど・・・。 本当に彼が好きでした。 お二人のアドバイスは今後の恋に役立てていきたいと思います。 ダイエットをし、自分を磨いていきたいです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧