本文へ

日帰り旅行が(愚痴です)

レス3
(トピ主 1
暑い
ひと
友達に日帰りで裏磐梯に行こうと誘われました。 毎日暑いし私も涼しい所に行きたかったのでOKしました。 しばらくして、彼女は前日から裏磐梯に行くので一緒に泊まらない?と言われたのですが、用事があったのでそれは断りました。 また何日かして、友達は裏磐梯からそのまま仙台に行くと言い出しました。 え?じゃぁ私は彼女の旅行の途中に一緒するために東京から裏磐梯まで行くの? それならそれで最初から言って欲しかったなぁ。 そして、夏休みシーズンだし新幹線を取らなきゃ、と思っていたのですが彼女から連絡がなかなかなく、結局指定席は一杯で取れませんでした。 それは私ももたもたしていたので仕方ないのですが、彼女からは「じゃぁ裏磐梯はなしにする?私はその日は夜は仙台に行かなきゃならないけど。」と。 もうその気になれなくなり、私もキャンセルにしました。 くされ縁のように続いてきた友達ですが、なんだかもやもやした気持ちになってしまいました、 いやな気持ちになるくらいなら彼女と付き合わなきゃいいだけなんですけどね・・・

ランキング

レス

ご友人は・・・

たんたん
ご友人は、最初からトピ主さんとの旅行をメインに考えているのではなくて、 自分の他の予定がどんどんでてくるなか、一部分の空いてるところを埋めるのにトピ主さんを誘ったんでしょうかね。 なんか、大切にされてないきがして、ちょっとがっかりですね。 くされ縁のように続いてきた仲ということで・・・甘えもあるのかもしれませんが。 私の友達に、食事もお茶も、何か自分の興味ある催しがあるついでに、一人ではつまらないという時に、誘いをくれる人がいました。 会えば一方的に自分の近況報告と愚痴で、じゃあねー、と去って行く。 誘っておきながら(呼んでおきながら)、自分の予定が変ると「ごめーん、会うの辞めてもいい?」とドタキャン。 何か「ただ自分が一人ではつまらない暇な時間を埋める為に振り回されてる」ようでした。 「久しぶりに会って近況話さない?」というこちらの誘いには催しや魅力的な食事場所がないと渋った返事ばかりであ、この人は、私に会いたいんじゃないんだな、興味ある対象のついでなんだな~と(苦笑) 最近は疎遠になりましたけどね・・・そんな人もいますということで。

わかります。いますよね、そういう人。

😒
kokyumi
私の友人も、同じです。 自分の都合を二人の予定の中に織り込んでくるんです。何日も前から会う約束をしていたのに、前日になって『午前中は○○に行く予定があるから待ち合わせはそれが終わってからでいい?』と…。何度も同じ目にあっています。こちらは前々から約束してるから、予定を空けて準備してるのに。結局待ち合わせが夕方になるなんてことよくあります。しかも、待ち合わせた後も『買わないといけないものがあるからちょっと付き合って!』と毎回言われます。まちあわせする前に、済ませておいてくださいよ! そんなに予定があるなら、誘わないでくれる?自分の用事を済ますのに付き合わせないでよっ!て思っちゃいます。 心が狭いんでしょうか…?でも、こういうところ以外は気も合うし、一緒にいて楽しいのでがまんしてますが。

トピ主です

暑い トピ主
レスありがとうございます。 やっぱりそういう人っているんですね。 彼女にもいいところはたくさんあるし、楽しいこともたくさんあるのですが、不愉快な思いをすることもしばしば・・・。 自分の都合や興味を優先、自分に興味がないことだとすべて私におまかせで、結局自分の好きなことのほうにもっていったり。 今回の旅行は彼女から「わがまま言ってゴメンネ」というメールが来ましたが、それっきりです。 私からメールを返す気にはなれません。 このまま疎遠かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧