本文へ

自分が重い女だと気付いた場合

レス16
(トピ主 0
😨
ゆっこ
恋愛
私は21歳のフリーターです。 同い年の男性とお付き合いをしています。 今まで自分は恋愛に淡白な方だと思っていたのですが、現在お付き合いしている彼がとても優しいということに甘えてしまって、知らず知らずのうちに依存してしまっていることに気付きました。先日はついに長文でのメールを送ってしまい、彼を引かせてしまいました。少し前から、依存してしまっていることを感じさせるような行動をとってしまっていたのと、今回の件で、お互いの為にも別れようという話になっています。 友達に戻るだけだから、今まで通り遊びに行こうと言ってくれているのですが、彼のことがまだ好きで、復縁を望んでいるずるい私はなにを伝えて別れるべきなのでしょうか? 別れた後も、どうしても月に一度は顔を合わせないといけない仲なので、彼が気を使ってくれているのかなとも思います。 冷静になって自分の送ったメールを読み返したり、行動を思い返すと、恥ずかしい気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいです。1度離れるにしても、謝りたいという気持ちが大きいのですが、それすら重いということも分かるので、どうすればよいのかわかりません。

ランキング

レス

まぁ。・。

041
ovov
遊びに行ったとしても「友だちして遊ぶ」だけですよ。恋人同士のデートではない。 あなたとキレイに別れるための提案です。 >復縁を望んでいるずるい私はなにを伝えて別れるべきなのでしょうか? 復縁出来ない物だと思っていた方がいいのでは? ま、ごねたりしたら復縁なんて不可能になりますが・・ どっちみちあちらは別れたいんだから受け入れるしかあなたに出来る事はないですよね。 「わかった、重い女になっちゃったね、あなたが優しいから少し依存してしまったみたい。ごめん・・」って素直に別れるしかない。 こんな感じでいいんじゃないですか。別れを受け入れる必要があるし、謝る事も出来ていいじゃないですか >1度離れるにしても、謝りたいという気持ちが大きいのですが 一度離れるにしても・・って・・・ これがずっとのお別れだと思っていた方がいいですよ。 復縁なんて簡単にできないから。 彼が出かけようね~っていってるのも「友達として」です。 復縁する可能性もゼロではないけども、「一度離れるだけ」なんて感覚はずれてますよね。 これが終わりです。 そして復縁出来たらラッキー、ラッキーじゃない事は多々ある。

潔く吹っ切れ。

🐧
アイス大好き
うん、本当に重たいですね。 謝らなくていいです。むしろ謝らない方がいい。 依存的・重たい認定されたら嫌悪感だったり不信感しかないんだから そんな人から謝られても嬉しくもなんともないどころか気持ち悪いだけです。 きつい事を言うようですけど、実際そんなもんです。 だから一切何もするべきではない。 貴方の気持ちを押し付ければ益々嫌われますよ。 彼は社交辞令というか気遣いで譲歩してくれてるに過ぎないから もう彼の事は頭から消しましょう! もとい、彼の方を向くのはやめて違う方向を向きましょう。 復縁も期待しちゃだめ。彼とは完全に終わったと思いなさい。 その事実を受け止めた上で、前向きになって下さい。 今回は失敗したけど次は失敗しないように、と。 近い未来に逢うであろう、運命の人の為に大人の階段を登ったんだと思うようにしなさい。 それが貴方にとっても彼にとっても最良の手段です。

別れるということ

😉
テレビ
付き合っていた男女が別れるということは、友達にも戻らず縁を切るということです。 友達に戻るだけだから、今まで通り遊びに行こうと言ってくれるのは、あなたと別れたいためです。本当に遊びに行くつもりはありませんし、友達に戻るつもりもありません。 一度別れたら復縁はありえません。世の中には復縁する場合がありますが、それは別れる覚悟がない、ダメな大人のすることです。本当に別れるのなら、友達としての縁も切るのが男ってものです。そうでなければ、2番手3番手をキープするずるい男の別れ方です。 いい男は友達としての縁も切る。覚えておいてください。 いい女になるには、まず自分の生活をきちんとすること。ちゃんと正社員として就職して、家の掃除、洗濯、料理を完ぺきにしてください。彼のことなんか考える暇もないほど忙しくなるはずです。そして、男なんかいなくても生きていける女になることです。 そうすると男が放っておかなくなります。男は弱い生き物です。強い女、生きる力のある女に惹かれるのです。 一度離れたら、二度と戻らない。復縁しない、友達としての縁も切るそんな女になってください。

友達は無理

🙂
エビマヨ
何かの事情で、月1会わなければならないのですね。色々な考えがありましょうが、彼の優しさ故に出た言葉でしょう。別れた男女が友達になれるパターンは、お互いが、納得して別れた場合です。片方が未練や復縁を強く望みなからは友達に戻れません。あなたを突き放す事が出来ない為にワンクッションおいてるだけです。重いだの、引くだの言ってるのが、重いのです。私なら、「友達になんかなれるか~ばかやろう!なんてね?了解!」と返事して、何にもアクションを起こしません。勿論連絡もしません。月1に会う時は、普通に皆さんと同じように接します。それだけで良いし、謝りません。(謝られる何かをしてない場合ですが)。男性も女性も追われると引くものです。

言葉ではなく、姿勢を見せるしかないでしょう。

もみじ
望む解答ではないと思いますが・・。 21歳フリーターという事ですが、一生そんな生活は出来ないでしょう? 今、若い内にしっかり正社員になれるように資格を取ったり、勉強したりして頑張っている姿を見せる事は、主さんの将来の為にもなるのでは? そしてちゃんと仕事に就いたら、知り合う男性の質も変わって来ますからね。 10年後、どうなっていたいのか?を考えてみては?

考えすぎ

🙂
ふ~ん
 今は謝るだの重いだの考えず、 メールをネタに笑いを取るくらいのこと考えましょう。 たぶん、ネタにできるのはずっと先。 もっと気持ちが落ち着いてからでしょう。 ネタにして笑ってもらったら、その時の流れで 過去の自分を反省してサラリと謝れるんじゃない?  今は平静を装う。 相手に罪悪感を与えないよう「自分は大丈夫!」と念じて 普通に(これが難しい)彼と接しましょう。 遊びに誘われて、会いたくなければ断れば良い。  それより何か自分を磨くこと考えましょう。 彼に依存した自分が恥ずかしいんだと思ったのなら 気付いた自分を認めて、一人で立っていられる 強い自分になるために、何をすべきか考えて行動しましょう。  まだ21歳!何でもできるぞ!ガンバレ!  

別れなさいって!

041
れいれいまま
貴方は彼とキチンと向き合おうとした。 それに対して、彼は背を向けただけの話なんですよ。 21歳ですよね? まだまだ彼も結婚なんてものは頭の中にもないはずですし 軽いノリで付き合っていきたかったにも関わらず、急に 真正面と向いて自分に向かい合おうとした貴方から 彼は逃げ出したくなったのだと思いますよ。 「友達に戻ろう」なんて提案をする彼の方がズルいのですよ。 それって、要するにキープしておこうということですし 彼の都合の良い状態にされるだけの話ですよ。 キチンと別れてしまって、会わないようにした方が良いですよ。 その彼とは結局のところ、縁がなかったということなのだと 思いますよ。

謝りたい。

041
たかし
何故だか、わかります? 謝って許してもらって自分を良く思われたい。 結局は復縁したい気持ちの表れです。 やめましょう。 そのままスッと引きましょう。 男は追うと逃げます。 違う何か(趣味とか)見つけましょう。

真っ直ぐな気持ちがほしい

041
mm
あなたに自分を客観視できる冷静さがあるのと、相手に依存性がないので、早めに気付たと思います。 親との歪んだ関係を自覚していない場合、人やその他の依存に陥りやすくなります。 十分反省したんだから、 トピ文の最後から二行目の一文「冷静に……申し訳ない気持で一杯です」の後「甘えすぎてごめんね」 と添えれば、メールでも短い言葉でも気持ちは十分伝わります。 後は、間違えた自分自身を許してあげましょう。今後は重くならないよう気を付ければいいんです。 あなたは自分の傾向が分ってているから、改善可能だと思います。 復縁は相手の意志を無視してはできません。 愛する=相手の気持ちを大切にすること だと知らなくてはです。 文中に、ずるい私という部分があります。 私は復縁を望む人をずるいとは思いませんが、あなたに復縁を求めることに罪悪感があるんでしょうか。 狡いと思うならやめましょう。狡さと愛情とは、同居できないからです。

元気だして

🐧
ぽー
冷たいレスもあると思うけど、そういうのはスルーして、とりあえず彼を好きな気持ちは大事に持っておきましょう。自分が重い女だって既に責めてる上に冷たく突き放す人って、あなたのためを思って厳しいこと言ったつもりだろうけど、どう受けとるかはあなた次第じゃんね。 今は彼とも会う機会があるんだから、挨拶だけでも軽くする感じで、あくまで自分優先の生活をおくってみて。勉強とか仕事とか趣味とかオシャレとか、彼以外に大事なこといっぱいあるでしょ。これが状況がまた変わって、引っ越しとかで何年も会えなくなる可能性もあるんだよね?重い女のままだとどんどん離れていくと思うよ。自分の印象が変わらぬままお別れする事ほどつらいもんはないよ。余裕のある女性って魅力的よ。私応援してるから弱い自分に負けないで、ちゃんと自分と向き合って!!

何もしない!

😉
yuhi
>友達に戻るだけだから、今まで通り遊びに行こうと うん、これはね、ただの方便なので真に受けない方がよろしい。 ひとまず諦めて(笑) 長文メールやこっちが返してもいないのに立て続けのLINEというのは、 こう言っちゃ何ですが本当にうっとうしい、重いのです。引きます、誰でも 引きます。そういう内容は対面で言うか電話でやればいいのであって、 次は絶対やらないように! あなたはもうやらかして相手を引かせちゃったのだから、強いて言うなら 「何もしない」のが最善策。やらかしメールを何度も読み返したり、 未練がましくまた酔いしれた長文メールで(笑)謝ったりするなんて論外 です。 どうしてもというなら『分かった、ごめん。今までありがとね』だけ! これだけでいいのです。短く簡潔に軽やかに! 月イチで顔を合わせなければいけないなら、「元気?」と笑顔で軽く手を 挙げて挨拶、などわだかまりの無い様子で「重くない女子」を演じてみてね。 それに彼だけが男じゃないしね。これも練習ですよ。まだ21歳でしょう?

変なの

🙂
タコ子
恋人から友達になるのに今まで通り遊びに行くって変じゃないですか? じゃあ恋人だ出来たらどうなるんでしょうか? 少なくとも今まで通りはやめましょう。 交際前にどのくらいの期間があったのか知りませんけど、好きなままなんだから 友達に戻ったわけじゃないですね。 そもそも時間も経ち年も取り、恋人になったんだから元通りなんてことはありません。 変に引きずってグズグズしているより別れたらもう連絡しないほうがいいと思います。 謝りたいと言う自分の欲求を彼に押し付けるのを抑えることからまずは始めたらいかがですか? 結局のところそれもただの自己満足であり彼の負担は無視ですよね。

復縁はあきらめた方がいいと思います

041
ちゃむ
重い女性にも種類があって、、、 大好きな人から連絡がきたら、私はいつでも受け止めますという女性なら、彼氏もだいたいは歓迎してくれます。 だけどトピ様は長文メールを送ったり、引かれた後でも復縁狙いで、自分のことばっかり、、、。自己愛が勝っているので、彼を真剣に愛しているってわけではないですよね? 彼の幸せより、自分の幸せ。彼が嫌がっても、自分は友達のふりして復縁狙い。そういうのは、やめておいた方がいいですよ。 恋愛はエゴとの戦いです。つい自分の気持ちに振り回されて、自分が自分がってなって、長文メールを送ってしまうとか、気持ちは分かるのですが、自分より少しだけでも彼を大事にできないなら、その恋愛は本物じゃないと思います。 振られたら諦めるのが恋愛のルール。復縁狙いは、お互いにつらくなるので、やめておいた方がいいです。次は依存する恋愛じゃなく、自分が彼を幸せにしたいって人と出会えるといいですね。つらいときに支えになる女性なら、振られることはまずないですよ。 21歳、フリーター? 恋愛より、自分の人生を立て直すことが先決じゃないでしょうか? 

うまく利用されないように(ずるいのはもしかしたら…)

マカロン
自分のことが大好きで、でもおとなしくて真面目で、自分に非があると思ってる女の子… キープするにはピッタリです。 その彼は魅力的な人かもしれないけど「今まで通り遊びに行こう」は調子の良い言葉。ずるい言葉。 前を向こう。 結果復縁するにしても、追いすがるよりずっといい。 恋以外でもいい。 勉強でも就職でも趣味でも、何か彼以外に夢中になろう。

うーん

041
くま
別に長文がまずいわけではなく内容だと思うよ? 男性が別れたがった理由は重いからではなく面倒くさいからではないのかな? 別れ際に友達に戻る発言は逆切れ防止策。 いきなり切ると騒ぐ可能性があるから友達という言葉で何となく繋がりを持てる錯覚をおこさせている。 でもこれって一種のフェードアウトだよ。 厳しいことを言うようだけど男性は前からお別れを意識していたんじゃないかな? で、トピ主さんの面倒くさいメールが引き金になっている。 お別れしたいという気持ちを実践するためにトピ主さんのメールに乗っかったんだよ。 謝ること自体は全然問題ないと思う。 ただ謝罪と復縁は繋がらない。ポイント稼ぎにはならないよ。 復縁の可能性があるとすれば、彼のほうからのアプローチがあるはず。 ただ、こればっかりは彼次第だからトピ主さんにできることはない。 復縁は実は難しい。しても長続きしないから。 過去に経験した別れたきっかけを決して忘れることは無いから。

そんなことよりも

🙂
れもん
21歳フリーター・・・ 将来の目標はありますか? 重い女などと悲劇のヒロインごっこをするよりも、もっと人として大事なことがありますよね? しっかりと自分の足で歩ける女なれば、理想の恋人など気が付けば隣にいます。 まずはちゃんとした職に就くべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧