本文へ

ママ友と不仲にはなりたくないのですが

レス0
(トピ主 0
ひかる
ひと
私は男の子一人のママです、仲のいいママ友が同じマンションにいるのですが、その人の家はマンションで一番広いタイプで、他のママ友達の前でうちにはない例えば浄水器を別にもう一つつけていて、もともとマンションでついている浄水器なんて信用できないとか、ひかるの家と違ってうちは角部屋なので窓が沢山あるから夏でも涼しいなどなどたまにドキッとするような発言や他のママ達がいる時はそっちの方をほとんど見て会話をほとんどふってくれず、私がやっと会話の中心に入ると別の話しを急にしていて…けれども私はその人がすきなので不仲にはなりたくなくて

その人もいつもは私に好意を抱いてくれている感じで、よく誘ってくれたりします。少し距離をおけばそんなに気にならない事なのかなと思って他のママ友達ともよく遊んでたりはしますが…その人は育ちがいいみたいで周りの人達も皆(普通よりは皆優雅に暮らしています)過大評価して持ち上げて話している事もあり(私も)
たまにドキッとする事をいわれる度に考えてしまって皆様はどうしたら、気持ちにゆとりができると思いますか教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧